На площади Победы установят еще один светофор
Транспорт

На площади Победы установят еще один светофор

9 июля 2019 года в 09:32
487

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Смоленска Андреем Борисовым, в ходе которой был затронут ряд вопросов, касающихся проведения ремонта улично-дорожной сети областного центра.

Состоявшаяся рабочая встреча, подчеркнул Алексей Островский в начале беседы, была запланированной, а ее предметом должен был стать отчет Андрея Борисова о ходе реализации поручений губернатора. Вместе с тем, общение сторон началось с темы, которая сейчас волнует не только смоленских автомобилистов, но и большинство смолян, пользующихся услугами общественного транспорта, чтобы добраться в центр города.

Речь шла о ремонте дорожного полотна на улицах Смоленска – большая часть этих работа, стоит напомнить, выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вместе с тем, темпы их проведения зачастую вызывают нарекания смолян. С их мнением, к слову, согласен и Алексей Островский, неоднократно обращавший внимание на подобные недостатки.

«Я хотел бы обсудить с вами самую актуальную, наверное, сейчас для города тему – ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Прошу вас более предметно доложить по этому вопросу», – сказал глава региона.

Ответ на вопрос губернатора Андрей Борисов начал с приведения общих показателей национального проекта, предусматривающего ремонт улично-дорожной сети. В 2019 году, отметил градоначальник, в Смоленске будут отремонтированы 16 участков городских магистралей, объем направляемого на эти цели финансирования составляет порядка 660 млн рублей.

«На сегодняшний день проведены все процедуры по определению подрядчиков, заключены контракты. На всех объектах ведутся работы, все идет согласно графику», – проинформировал глава города Алексея Островского.

В результате проведения конкурсных процедур, предусмотренных законодательством, в Смоленске сложилась экономия средств в размере 91 млн рублей – их, сообщил Андрей Борисов, также предполагается направить на ремонт дорожной сети. В качестве наиболее вероятных объектов реконструкции градоначальник назвал улицы Бакунина, 25 Сентября (от перекрестка с Румянцева до улицы Крупской), Урицкого, Маршала Конева. Также рассматривается возможность ремонта транспортной развязки на улицах Свердлова – Степана Разина.

«Также будет установлен новый светофор на пересечении площади Победы и улицы Глинки», – сообщил глава города, дополнив, что установка этого объекта сделает пересечение перекрестка более удобным для автомобилистов.


Алексей Островский, в свою очередь, поинтересовался:

«Есть какие-то проблемные вопросы в части реализации этого национального проекта?»

«Нет. Все работы в городе ведутся строго по графику. Поводов для опасений нет», – ответил градоначальник.

Фото: Юлия Орлова

Алексей Матвеев

Алексей Островский: «Я лично буду вынужден принимать меры дисциплинарного воздействия»
В Смоленске изменят расписание движения автобусов на маршруте № 22