Транспорт

4,5 млрд рублей было направлено в 2018 году на содержание и ремонт автомобильных дорог

30 мая 2019 года в 12:26
334

Развитие транспортной отрасли остается в фокусе особого внимания администрации региона, сообщил Алексей Островский в ходе своего выступления на девятом заседании Смоленской областной Думы шестого созыва.

«Общий объем финансовых средств, направленных на дорожную деятельность, составил 4 миллиарда 500 миллионов рублей», – констатировал глава субъекта, дополнив: средства поступали из дорожного фонда области, а также из федерального бюджета и бюджета Москвы.

Данные средства, стоит отметить, направлялись на содержание, текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог – как регионального, так и муниципального значения. В частности, работы по содержанию автодорог выполнены на участках общей протяженностью 8 тысяч км, кроме того, были выполнены мероприятия, необходимые для сохранности искусственных дорожных сооружений (протяженностью 17 тысяч погонных метров).

Муниципальные образования области, сообщил Алексей Островский, получали субсидии, которые направлялись на дорожную деятельность. Общий объем финансирования этого направления составил 1,2 млрд рублей.

Говоря о планах региона в транспортно-дорожной отрасли, губернатор подчеркнул: с этого года Смоленщина участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанном на период до 2024 года. За шесть лет реализации программы регион получит из средств федерального бюджета 17,8 млрд рублей, которые будут распределены следующим образом: 4 млрд – на реконструкцию и ремонт дорог в Смоленске, 13,8 млрд – на аналогичные мероприятия на дорогах регионального значения.

«Это позволит за период 2019-2024 годов привести в нормативное состояние 100 км автодорог улично-дорожной сети городской агломерации и более 1 тысячи км областных автодорог», – резюмировал Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

В Смоленске начался масштабный ремонт трамвайных путей

В Смоленске до конца октября ограничат движение по улице Беляева

Ремонт моста через реку Свеча в Шаталово начнётся уже в начале июля

Алексей Матвеев

В Смоленске начался масштабный ремонт трамвайных путей
В Смоленске временно закрыто движение трамваев на площадь Победы

Новости партнеров