Единороссы поддерживают запрет высаживать детей из общественного транспорта
Транспорт

Единороссы поддерживают запрет высаживать детей из общественного транспорта

21 марта 2019 года в 21:44
240

Внесенный в Правительство РФ разработанный Минтрансом законопроект о том, что детей до 16 лет запрещено высаживать из общественного транспорта, поддержали эксперты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Документ перед внесением в Государственную Думу будет еще, правда, доработан.

Данная проблема неоднократно обсуждалась уже в этом году смоленскими членами общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги». Как отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги» в Смоленской области Александр Верейкин, в первую очередь следует заботиться о жизни и здоровье детей, а, следовательно, их высадка из общественного транспорта недопустима. И хотя в областном центре городской комитет по транспорту разработал соответствующую инструкцию, этого явно недостаточно. Данная норма должна быть закреплена на законодательном уровне.

В проекте закона, который разработал Минтранс, устанавливается полный запрет на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа. Данный законопроект был внесен в Правительство РФ 4 марта.

Валерий СЕМЕНОВ

По Смоленску будут ездить столичные троллейбусы
В Смоленске маршрут трамвая № 4 согласовали со скоростной «Ласточкой»