Транспорт

Ты не пройдёшь! В Смоленске грузовая «Газель» парализовала движение трамваев

17 января 2019 года в 15:59
779

Днем 17 января на Трамвайном проезде в районе остановки «Гражданстрой» оставленная без присмотра грузовая «Газель» парализовала движение трамваев.

Как сообщили Smolgazeta.ru в МУТТП города Смоленска, водитель грузовика по какой-то причине припарковался прямо на трамвайных путях и покинул автомобиль.

Трамвайное движение на данном участке в течение 13 минут было полностью заблокировано.

Стоит отметить, что подобные ситуации (когда бездумно припаркованные автомобили мешают проезду трамваев) происходят на Трамвайном проезде с завидной регулярностью, и электротранспорт вынужден простаивать, а пассажиры - нервничать.

К слову, в случае ДТП на трамвайных путях или неправильной парковки, которая приведет к простою трамваев, нерадивых водителей могут призвать к ответственности. Так что задерживать движение городского транспорта, не опасаясь последствий, не стоит.

Мало кто знает, но администрация МУТТП города Смоленска действительно может подать иск на взыскание компенсации за простой и убытки, которые понесло предприятие. И такие случаи уже есть, и пострадавшая сторона (в данной ситуации, это МУТТП) практикует подачу иска в суд на основании статьи 15 Гражданского кодекса РФ, касающейся вопросов о возмещении убытков.

В Смоленске на Рождество продлят работу автобусов маршрута №22
Первые поездки по невозвратному тарифу смоляне смогут совершить с 19 апреля

Другие новости по теме


Новости партнеров