Ремонтный сезон близится к завершению

Фото: © Валерий ЦЫРКУНОВ

Транспорт

Ремонтный сезон близится к завершению

2 октября 2022 года в 19:06

Заканчивается сезон ремонтов уличной дорожной сети в посёлке Хиславичи: в первые дни сентября дорожники провели ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Красная Площадь, заключавшийся в укладке нового слоя асфальта по всей длине ремонтируемого участка. Обновлено асфальтобетонное покрытие пересечения улиц Урицкого, Толстого, Пролетарской.

Затем в короткие сроки был проведён ремонт автомобильной дороги по улице Советской посёлка Хиславичи – от дома № 33 до дома № 51. Здесь работу дорожников усложнили многочисленные водопроводные колодцы, расположенные по краям проезжей части улицы и требующие аккуратного заделывания люков. Но специалисты и с этим кропотливым заданием справились, выведя их вровень с дорожным полотном, обеспечив доступ к водопроводу.

Перебравшись на улицу Новобазарную и в 1-й Новобазарный переулок, провели дорожные строители текущий ремонт и там. На этих участках ранее была сделана отсыпка проезжей части пескогравийной смесью, которую затем подготовили для укладки асфальтобетонного покрытия. К настоящему времени асфальт уложен, и жители этой части посёлка привыкают к тому, что пыли летом и грязи осенью и весной перед их домами уже не будет.

Ещё в эти дни проведено устройство водосбросов по улицам Ленина и Пушкина, уложен прикромочный лоток по переулку Пушкина районного центра.

По материалам портала «Уездные вести»



Валерий ЦЫРКУНОВ, газета «Хиславичские известия»

Губернатор потребовал от главы Рославльского района навести порядок с пассажирскими перевозками