«Смоленск» и «Динамо» сыграли вничью
Спорт

«Смоленск» и «Динамо» сыграли вничью

20 июля 2021 года в 12:01

В воскресенье матчем между «Смоленском» и петербургским «Динамо» стартовал футбольный сезон первенства Футбольной национальной лиги среди команд второго дивизиона. За 90 минут игры команды не сумели забить друг другу, сыграв вничью – 0:0.

В первом тайме гости полностью контролировали ход игры. Футболисты «Смоленска» отметились лишь несколькими подходами к воротам петербургской команды, при этом дело до ударов в створ так и не дошло. «Динамовцы» в свою очередь были максимально близки к тому, чтобы открыть счёт в матче. После одной из фланговых атак, гости перевели мяч в центр, откуда последовал удар, но мяч попал в руку защитника смолян, и арбитр встречи без раздумий указал на «точку». Реализовать одиннадцатиметровый удар пришел капитан гостей Евгений Алфёров, но после его удара мяч попал в штангу, а следом защитники сумели отвести угрозу от собственных ворот.

Ничем больше первый тайм не запомнился. Команды ушли на перерыв.

Вторую половину встречи смоляне начали активнее и сразу сумели создать несколько потенциально опасных моментов. Гости во втором тайме подсели и стали играть на контратаках. В середине тайма смоляне провели очень хорошую атаку, которая могла завершиться взятием ворот. Кирилл Помельников, вышедший на замену, поборолся в центре за мяч, и вышел один на один с вратарем петербуржцев. Казалось, мячу уже некуда деться, кроме как оказаться в сетке ворот, но голкипер уверенно сыграл на выходе и сделал прекрасный сейв.

В оставшееся время команды не бросили попытки организовать атаку, которая могла бы принести победу, но оборонительные действия защитников и уверенная игра голкиперов команд так и не позволила измениться счёту.

Таким образом, матч первого тура завершился вничью со счётом 0:0. Команды набрали по одному очку и занимают в турнирной таблице своей подгруппы седьмое и восьмое места соответственно.

В следующем туре смолян ожидает интересный выезд в Москву. Именно столицу представляет в новом сезоне будущий соперник смолян. Подопечным Андрея Дурова предстоит провести встречу с фарм-командой представителя чемпионата Казахстана – алматинского «Кайрата». Встреча с московским «Кайратом» состоится 24 июля в 18:00 на стадионе «Октябрь».

«В первом тайме у нас полностью не получился выход из обороны в атаку. Плюс, возможно, сказались какие-то психологические моменты. В перерыве внесли коррективы, донесли до ребят некоторые правки и стали появляться моменты, которые нужно было просто реализовать. Конечно, хотелось бы в домашних стенах более удачно начать новый сезон. Что же касается соперника – футболисты произвели очень приятное впечатление», – прокомментировал ничейный исход матча первого тура главный тренер ФК «Смоленск» Андрей Дуров.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Смоленские баскетболистки вошли в пятерку сильнейших в России
«Смоленск» в гостях сыграл вничью с «Кайратом»

Новости партнеров