«Смоленск» упустил победу в матче с «Читой»
Спорт

«Смоленск» упустил победу в матче с «Читой»

9 мая 2021 года в 21:30

Вчера в Чите на стадионе «Локомотив» состоялся заключительный матч 23-го тура ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги. В гости к местному клубу приехал ФК «Смоленск». В драматичном противостоянии хозяева сумели вырвать победу у гостей – 2:1.

Стартовый состав смолян на игру с «Читой» не изменился. На поле с первых минут вышли те, кто сумел в домашнем матче против «Коломны» одержать победу. Однако изменение произошло на тренерском мостике. После домашней игры Владимир Силованов подал в отставку, на его место был назначен Андрей Дуров, который ранее был старшим тренером команды.

Матч начался очень рано. В 10 утра по московскому времени. Футболисты «Смоленска» прилетели в Читу за день до игры, чтобы суметь привыкнуть к разнице в часовых поясов, но судя по первым минутам игры, это не случилось.

Стартовые 15 минут прошли под диктовку футболистов «Читы». Уже на первых минутах команда создала опасный момент, но голкипер смолян Арсений Найденов и защитники отвели угрозу от своих ворот. Отметим, что долго смоленские футболисты не могли найти свою игру. Мяч практически не держался у команды. Хозяева же имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но не сумели реализовать созданные атаки.

Первый опасный момент смоляне создали после розыгрыша штрафного удара. Никита Белунов сделал подачу в штрафную площадь, а защитники выбили на угловой удар. Гости сделали подачу на ближнюю штангу и Василий Мешковкий замыкал, но мяч прошел рядом со штангой. После этих моментов смоляне оживились и стали атаковать намного острее.

Одна из таких атак в концовке тайма стала голевой. Алексей Сергиенко поборолся за мяч в центре поля, отдал передачу Никите Белунову, который отыгрался с Василием Мешковским, капитан смолян одним касанием выводил Антона Винокурова один на один с вратарем, но защитник нарушил правило. Судья не только назначил штрафной удар, но и за «фол последней надежды» удалил игрока хозяев. К мячу подошел Никита Белунов. С первым ударом справилась стенка из игроков, второй удар прошел и первым на добивании оказался Алексей Плотников, который переправил мяч в ворота – 0:1.

После перерыва хозяева провели хорошую пятиминутку, создав несколько хороших моментов. Однако смоляне ответили опасным розыгрышем углового и ударом в девятку. Вратарь «Читы» в прыжке спас свою команду от неминуемого гола. Спустя пару минут удвоить счёт мог Никита Белунов. После ошибки при выходе из обороны, смоляне перехватили мяч, и Никита наносил удар с линии штрафной площади, но мяч попал точно во вратаря. Затем смоленская команда взяла мяч под свой контроль, чем успокоила игру. Хозяева же искали возможность для того, чтобы сравнять счёт матча.

Такая возможность появилась на 70-й минуте. Смоляне совершили совсем необязательное нарушение, за что арбитр назначил штрафной вдали от ворот Арсения Найдёнова. Подача, суматоха среди игроков и Дмитрий Осипов касанием переправил мяч в ворота – 1:1.

На кураже игроки «Читы» усилили давление и следом провели еще одну опасную атаку, которая завершилась угловым. Игрок хозяев сделал навес, а Алексей Подпругин точно замкнул, отправив мяч в сетку ворот – 2:1.

После пропущенного второго мяча у смолян полностью разладилась игра. Попытки отыграться приводили к тому, что открывались зоны, куда неоднократно убегали игроки хозяев и создавали опасные моменты. Неоднократно приходилось вступать в игру и вратарю «Смоленска», который несколько раз выручил своих партнеров, не позволив хозяевам забить еще.

Играя в меньшинстве больше тайма, хозяева сумели не только отыграться, но и одержать волевую победу. Благодаря домашней победе «Чита» ушла с последнего места в турнирной таблице. «Смоленск» остался на 12-м месте, потеряв возможность вплотную приблизиться к ближайшим двум командам.

Следующий матч, который должен был пройти 11 мая в Иркутске против местного «Зенита» не состоится из-за того, что иркутяне снялись с чемпионата по причине финансовых проблем. Смолянам будет засчитана техническая победа со счётом 3:0. А следующий матч пройдет против лидера группы 2 ПФЛ – «Олимпа-Долгопрудного». Матч 25-го тура состоится 18 мая на стадионе «Салют». Начало встречи в 16:00.

ОЛИМП – Первенство Профессиональной футбольной лиги

ФК «Чита» – ФК «Смоленск» – 2:1 (0:1)

08.05.2021 г., Чита. стадион «Локомотив». 23 тур

Голы: 0:1 – Алексей Плотников, 38 мин., 1:1 – Дмитрий Осипов, 70 мин., 2:1 – Алексей Подпругин, 72 мин.

Предупреждения: Михаил Гайдамак – 30 мин., Максим Галиев – 43 мин.; Антон Винокуров – 10 мин., Виктор Козырев – 44 мин., Александр Артамонов – 84 мин.

Удаление: Виталий Бровчук – 38 мин. (фол последней надежды)

ФК «Чита»: Виталий Шильников (вр.), Дмитрий Осипов, Алексей Подпругин, Виталий Бровчук, Дмитрий Губанов (Захар Ведерников, 90+), Максим Галиев, Владимир Марков, Игорь Потапов (Александр Каменев, 65), Михаил Гайдамак (Алмаз Фатихов, 46), Владислав Руденко (Егор Апушников, 62), Илья Анциферов (Сергей Дудкин, 46).

Запасные: Егор Филинов (вр.), Никита Седякин.

ФК «Смоленск»: Арсений Найденов (вр.), Артём Лаврененко, Павел Васильев, Алексей Плотников, Виктор Козырев, Алексей Сергиенко, Никита Белунов, Кирилл Помельников, Андрей Савченков (Александр Артамонов, 64), Антон Винокуров (Александр Ильин, 89), Василий Мешковский.

Запасные: Андрей Гриманов (вр.), Степан Лаврененко.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск», ФК «Чита»


Жора ОГАНИСЯН

В Десногорске в честь 9 Мая организовали баскетбольный турнир
В Смоленске в честь Дня Победы прошел турнир по дзюдо

Новости партнеров