«Смоленск» третью игру не может победить в домашних стенах
Спорт

«Смоленск» третью игру не может победить в домашних стенах

18 апреля 2021 года в 16:11

Вчера, 17 апреля, на стадионе СГАФКСТ состоялся матч 20-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги. ФК «Смоленск» принимал «Родину» (Москва) и потерпел поражение со счетом 0:2. Уже на протяжении трех домашних игр смоляне не могут порадовать своих болельщиков победой.

Перед встречей с «Родиной» смоляне понесли серьезные кадровые потери. Сразу 8 игроков, заявленных за команду, не смогли принять участие в матче: Василий Мешковский и Кирилл Помельников пропустили встречу из-за перебора желтых карточек, Никита Белунов, Борис Цыганков, Александр Артамонов, Максим Ковалёв, а также молодые Иван Соломонов и Александр Ровнягин травмированы и продолжают восстановительный процесс.

С первых минут команда гостей лучше играла в обороне, не позволяя смолянам создавать моменты. Кроме того, игроки «Родины» больше владели мячом и опаснее атаковали. В течение первых 45 минут подопечные Александра Лактионова неоднократно имели возможность открыть счет в матче, однако в завершающей стадии не хватало точности, а также вратарь смолян Александр Шепляков несколько раз выручал своих партнеров.

Из атак смолян в первом тайме стоит вспомнить проход Виктора Жеребятникова, который сам сумел побороться и перехватить мяч, войти в штрафную площадь, но после его удара мяч прошел рядом со штангой.

Во втором тайме картина матча не изменилась. Атаки гостей были намного опаснее, и гол потихонечку назревал. В итоге на 63-й минуте игроки «Родины» провели отличную фланговую атаку. После подачи Георгий Юдинцев точно пробил головой, и мяч залетел в ближний угол ворот – 0:1.

Хозяева на пропущенный мяч не сумели организовать достойный ответ, да и в целом в этой игре футболисты ни разу серьезно не побеспокоили вратаря гостей. Все удары проходили либо мимо, либо выше ворот.

На 81-й минуте «Родина» удвоила счет. Гости провели хорошую атаку. Защита смолян пропустила полузащитника гостей Никиту Еременко, который выбежал из-за спины игрока хозяев и сумел переправить мяч в ворота – 0:2.

До конца встречи счет не изменился. Тем самым смоляне потерпели уже третье домашнее поражение. Игрокам «Смоленска» пока не удается зацепиться за очки в домашних стенах. Следующий матч подопечные Владимира Силованова проведут в гостях в Орехово-Зуево против местной команды «Знамя Труда». Ближайшие соперники смолян занимают 11-е место в турнирной таблице, однако опережают смолян всего лишь на три очка.

Напомним, что в матче первого круга игроки «Знамени Труда» на последних секундах сумели уйти от поражения. Встреча в Смоленске завершилась вничью – 1:1. Игра 21-го тура в Орехово-Зуево состоится 24 апреля на стадионе «Торпедо». Начало – в 14:00.

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов прокомментировал поражение в домашнем матче против «Родины»:

«По желанию и самоотдаче наших футболистов у меня нет претензий ни к одному из парней. После матча во Владимире хотелось продолжить победную серию, но соперник очень грамотно нас прессинговал, не давал создавать моменты у своих ворот. Больше половины встречи мы находились под большим давлением и ко всему этому прибавились еще и кадровые проблемы. Не получилось выставить основной состав, который наигрывался в ходе подготовки к сезону. У нас отсутствовали сразу 8 футболистов. Василий Мешковский и Кирилл Помельников пропустили матч из-за дисквалификации. Борис Цыганков, Никита Белунов, Александр Артамонов, Максим Ковалёв, Иван Соломонов и Александр Ровнягин также пропустили игру. Кто-то заболел, кто-то продолжает восстанавливаться после полученных травм. Отмечу дебют двух молодых футболистов. Александр Ильин, конечно, вышел на замену в концовке матча во Владимире, но в домашней игре он начал встречу в старте и отыграл все 90 минут. Также стоит упомянуть 17-летнего воспитанника смоленской футбольной школы Никиты Мозгового, который также впервые сыграл в Профессиональной футбольной лиге. Соперник заслуженно одержал победу. У нас на данный момент много желания, но пока мало умения. Поэтому будем работать и двигаться дальше. Следующий матч проводим на выезде против «Знамени Труда». Будем ставить задачу сыграть удачно в гостевой игре в Орехово-Зуево».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Смоленские таможенники выиграли первенство областного совета «Динамо» по волейболу
Юные смоленские футболисты стали четвертыми в России

Новости партнеров