Кубок России по ралли – у дорогобужанина Алексея Курносова
Спорт

Кубок России по ралли – у дорогобужанина Алексея Курносова

29 января 2021 года в 18:00

Дорогобужанин Алексей Курносов – двукратный чемпион России, мастер спорта по ралли, неоднократный участник и призёр чемпионата России по ралли-рейдам – принял участие во втором этапе Кубка России по ралли 2021 года, первом этапе чемпионата Пермского края по ралли 2021 года, где занял первое место.

Более 30 пилотов из различных регионов страны с 8 по 10 января соревновались в своём мастерстве в селе Барда Пермского края. Гонка «Ралли Барда» прошла в седьмой раз и стала самым статусным автоспортивным мероприятием. В течение двух дней лучшим пилотам России пришлось преодолеть более 87 км трассы. Среди участников был представлявший город Смоленск дорогобужанин Алексей Курносов, который вместе с Александром Рогозиным из Ижевска на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo VIII занял первое место в категории 4000Н. А в скором времени Алексею вновь придётся принимать участие в авторалли.

От участия в данных соревнованиях у Алексея осталась масса положительных эмоций и впечатлений:

– Для меня соревнования по ралли – это уникальная возможность окунуться в атмосферу драйва и экстрима. За всё время своего участия в автоспортивных мероприятиях я побывал во многих городах России. В Бардымском районе Пермского края был впервые. Меня поразила необычная и уникальная природа этого края – она совсем не похожа на природу Смоленской области. Что касается самих соревнований, то они проходили в три дня. В первый день нам необходимо было ознакомиться с трассой – посмотреть дорогу и изучить все её повороты. В последующие два дня проходила основная гонка. Мы соревновались не только днём, но и вечером. Среди соперников были как профессиональные, так и начинающие пилоты из Перми, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Кирова, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы и других городов страны. Автогонка проходила непросто: непогода и плохая видимость стали причиной того, что несколько участников потерпели неудачу, вылетев с трассы или повредив технику. Во время проходившей скоростной автогонки пришлось испытать стресс, страх и получить адреналин, так как на дороге нам встречались постоянные повороты и трамплины. Значительную часть трассы составляли лесные и полевые участки и те участки, где движение особенно затруднено. Я рад, что мне представилась такая возможность – побывать в Пермском крае и принять участие в ралли. Для меня это самый лучший вид автогонок. Я благодарен своим родным и друзьям, которые поддерживали меня на расстоянии. Теперь я готовлюсь к другим соревнованиям, которые скоро пройдут в Республике Карелия.

По материалам портала «Уездные вести»

Н. СОЛОВЬЁВА

Фото: из архива Алексея КУРНОСОВА

Спортсмен из Дорогобужа стал лучшим в очередном этапе Кубка России по ралли
В Смоленске определились победители турнира юных хоккеистов

Новости партнеров