Губернатор проинспектировал аварийный спорткомплекс в Ельне
Спорт

Губернатор проинспектировал аварийный спорткомплекс в Ельне

4 сентября 2020 года в 17:32
617

В ходе рабочего визита в Ельнинский район, губернатор Алексей Островский побывал в спортивном комплексе в микрорайоне Кутузовский, здание которого находится в аварийном состоянии.

Отметим, спортивный комплекс был построен в 1996 году и находится в ведении Министерства обороны. На протяжении 7 последних лет объект не эксплуатируется в связи с тем, что находится в аварийном состоянии – затоплены подвальные помещения, разрушается фундамент и стены.

По словам главы Ельнинского района Николая Мищенкова, сегодня в микрорайоне «Кутузовский» проживает свыше 2 тысяч человек. После того, как в 2013 году здесь была расформирована воинская часть, спортивный комплекс прекратил свою работу. В связи с тем, что кровля пришла в негодность, подвальные помещения сейчас затоплены водой. Также зафиксирован износ несущих конструкций здания.

«С учётом значительной численности жителей микрорайона здесь, безусловно, должны быть созданы все условия для занятий физической культурой, поэтому возведение нового спортивного сооружения крайне важно. Но, исходя из состояния этого здания, необходимо строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс – восстановление данного объекта, на мой взгляд, экономически нецелесообразно, исходя из того объёма работ, которые требуется выполнить», - отметил Алексей Островский.

«Алексей Владимирович, полностью с Вами согласен. По предварительным расчётам, на реконструкцию спорткомплекса необходимо порядка 40 миллионов рублей. Обследование износа здания, на основании которого можно будет принять решение о дальнейшем использовании объекта, ещё не проводилось», - проинформировал губернатора руководитель Ельнинского района.

Глава Смоленской области обратился к начальнику Главного управления спорта Эдуарду Заенчковскому:

«Эдуард Марьянович, что Вы думаете по этому поводу? Какие у нас есть варианты решения данного вопроса с учётом того, что новый ФОК ельнинцам крайне необходим?».

По словам Эдуарда Заенчковского, вопрос о включении Ельнинского района в план мероприятий регпроекта «Спорт-норма жизни», который реализуется на территории субъекта с 2019 по 2024 годы, будет проработан. Это позволит возвести здесь новый спортивный объект.

«Насколько я в курсе, ключевым критерием отбора для включения в этот проект является наличие в муниципальном образовании спортивной школы. Это так?», - задал вопрос губернатор.

«Вы совершенно правы», - ответил главе региона начальник Главного управления спорта.

Руководитель муниципального образования отметил, что данное требование выполняется - в городе функционирует Ельнинская спортивная школа:

«Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова благодарности региональным властям за то, что за счет выделенных в прошлом году по Вашему поручению денежных средств удалось отремонтировать бассейн в детском саду «Теремок».

«В таком случае договоримся следующим образом. Эдуард Марьянович, необходимо от моего имени подготовить обращения Министру обороны с просьбой рассмотреть возможность проведения реконструкции данного объекта, находящегося в их ведении, а также в адрес Министра спорта с предложением о включении муниципального образования в программу мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» с целью строительства в Ельне спортивного комплекса», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Команда из Смоленска стала победителем региональных соревнований по уличному баскетболу
В Смоленске прошел баскетбольный турнир

Новости партнеров