ФК «Смоленск» потерпел минимальное поражение от лидера группы
Спорт

ФК «Смоленск» потерпел минимальное поражение от лидера группы

30 августа 2020 года в 15:35
441

Вчера, 29 августа, в рамках 4-го тура ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги ФК «Смоленск» уступил с минимальным счетом лидеру группы 2 – ФК «Олимп-Долгопрудный». Единственный гол в матче был забит с углового удара. «Смоленск» уступил во второй игре кряду, а «Олимп-Долгопрудный» продолжил свою победную серию.

Смоленские футболисты во вчерашней игре не уступали своим оппонентам, однако единственный гол, который был забит с прямого удара с углового Рустамом Сосрановым, предрешил исход матча.

Гости, приехавшие в Смоленск в статусе фаворита матча, начали встречу, как и ожидалось, очень активно, создав уже на первых минутах несколько опасных моментов у ворот хозяев. Однако вкатившись в матч, «горожане» сумели выровнять игру и местами даже владели инициативой. Пару раз футболисты «Смоленска» организовали хорошие подходы к воротам гостей, но в завершающей стадии опять не хватало точного удара.

Тем не менее, гости свое сумели взять. На 12-й минуте они получили право на угловой удар, который завершился взятием ворот. Рустам Сосранов, исполняя угловой, красиво закрутил мяч в дальний угол ворот. Голкипер «Смоленска» Михаил Пономаренко не смог совладать с этим ударом – 0:1.

После того, как был забит быстрый мяч, «Олимп-Долгопрудноый» опустился ниже и стал играть от обороны, пытаясь поймать хозяев на быстрых контратаках. От этого матч не перестал быть менее интересным. Активность присутствовала в обеих командах. Несколько опасных атак организовали подопечные Сергея Гунько, но вратарь гостей Дмитрий Терновский играл очень уверенно. Отметим, что для стража ворот подмосковной команды это уже 4-й матч, который он проводит «всухую».

До перерыва команды отметились еще несколькими хорошими моментами, но счет так и остался неизменным – 1:0 в пользу «Олимпа-Долгопрудного».

На вторую половину игры обе команды вышли без замен. Хозяева явно не хотели мириться со счетом не в свою пользу и желали быстрее исправить ситуацию. С первых же минут футболисты «Смоленска» кинулись в атаку. Эмоции у смоленских игроков зашкаливали, что сказалось на двух предупреждениях, которые игроки хозяев получили практически подряд.

Несколько голевых моментов было и у футболистов гостей, которые могли увеличить разрыв в счете, но в этот раз вратарь смолян Михаил Пономаренко был хладнокровен в своих действиях и не позволил гостям забить.

В концовке матча «Смоленск» активизировался и последние пятнадцать минут прошли под контролем футболистов хозяев, которые изо всех сил старались завершить встречу вничью. Гости же отчаянно оборонялись.

В тяжелейшей игре «Олимп-Долгопрудный» одержал победу с минимальным счетом 1:0 и увез из Смоленска 3 очка. Гости продолжают лидировать в группе 2, а «Смоленск» опустился на десятую строчку в таблице.

Следующие два матча «Смоленск» снова проведет дома. При этом смолян ждут спаренные игры: в течение одной недели «горожане» проведут две встречи с оппонентами из бывшей группы «Восток». 9 сентября «Смоленск» примет у себя «Зенит» (Иркутск), а уже через 3 дня – ФК «Чита».

О времени начала матча, а также возможности допуска болельщиков на стадион мы сообщим дополнительно.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Smolgazeta.ru и ФК «Смоленск» организуют совместную трансляцию матча с ФК «Олимп-Долгопрудный»
Команда из Смоленска стала победителем региональных соревнований по уличному баскетболу

Новости партнеров