Спорт

В 2019 году почти семь тысяч смолян получили знаки ГТО

6 февраля 2020 года в 12:00
362

В Смоленской области растет число людей, принимающих участие в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Так, в настоящее время в системе ГТО уже зарегистрировано более 42 тысяч смолян.

Напомним, комплекс «Готов к труду и обороне» был введен в действие Указом Президента Владимира Путина с 1 сентября 2014 года. Среди ключевых целей проекта – пропаганда здорового образа жизни, а также воспитание и формирование ответственного отношения к сохранению здоровья.

В Смоленской области организация этой работы находится в фокусе особого внимания губернатора Алексея Островского. В соответствии с его указанием в регионе созданы и функционируют 29 Центров тестирования, три из них находятся в Смоленске: на базе спортивной школы олимпийского резерва «Юность России», Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а также спортивной школы олимпийского резерва № 2.

Также в этом месяце запланировано открытие Центра тестирования комплекса ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на площадке Центра адаптивной физической культуры и спорта (на улице Рыленкова). Для данной группы разработаны специальные нормативы комплекса ГТО.

В течение прошлого года в региональных соревнованиях по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» участвовали команды юнармейцев, учащихся и студентов образовательных организаций, а также спортивные семьи. Всего в 2019 году в выполнении нормативов ГТО приняли участие свыше 10 тысяч смолян, в результате почти 7 тысяч жителей региона получили знаки «Готов к труду и обороне» различного достоинства: золотой знак – 3192 человека, серебряный – 2364, бронзовый – 1383.

Стоит отметить, что Смоленская область вошла в ТОП-30 общероссийского рейтинга, составленного по итогам реализации комплекса ГТО в прошлом году.

Фото: Юлия Орлова

Олег Стогов: «Удовлетворён от проделанной работы на первых сборах»
В Смоленске пройдет Чемпионат мира среди студентов по спортивному ориентированию