Алексей Островский принял участие в ночном велопараде
Спорт

Алексей Островский принял участие в ночном велопараде

15 сентября 2019 года в 11:12
376

14 сентября в половине восьмого вечера в Смоленске открылся ночной велопарад. Цель данного мероприятия заключается в развитии велосипедной культуры и спорта, а также популяризация этого вида транспорта как наиболее удобного для передвижения по городу.

На этот раз в велопараде приняло участие порядка шестисот смоленских любителей велосипедного транспорта, среди которых был и губернатор Алексей Островский. К слову, глава региона уже принимал участие в аналогичном мероприятии - в июне нынешнего года.

Идея проведения в областном центре ночного велопарада прозвучала во время встречи главы региона с представителями велосообщества. Губернатор Алексей Островский поддержал предложение, пообещав оказать необходимое содействие и присоединиться к колонне. Свое обещание глава региона выполнил, став одним из шестисот участников мероприятия. Обращаясь к любителям велоспорта, губернатор отметил:

«Поздравляю всех с этим замечательным спортивным праздником! Я очень рад, что акция объединила так много участников. На этот раз, по сравнению с велопробегом, который проводился летом, нам удалось вдвое увеличить дистанцию. Но и это не предел - если новый маршрут покажется недостаточно протяженным, постараемся к следующему велопараду увеличить его еще больше. Желаю всем отличного заезда и хорошего настроения!»

Участники ночного велопарада колонной проследовали от Дома культуры «Шарм» по улицам Нормандия-Неман, Кирова, проспекту Гагарина, улицам Дзержинского, Октябрьской революции, Коммунистической и Глинки.

Конечно точкой маршрута велопарада стала центральная площадь Смоленска, где велолюбителей ожидала развлекательная программа: файер-шоу, выступления творческих коллективов города.

Фото: Алиса Аницкая

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске школьники Заднепровья соревновались в мини-футболе
Смоленские школьники стали участниками легкоатлетического кросса