ФК «Смоленск» завершил очередные сборы
Спорт

ФК «Смоленск» завершил очередные сборы

29 апреля 2019 года в 15:33
369

ФК «Смоленск» завершил очередной, почти трехнедельный этап подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов. Команда ушла на выходные, после чего возобновит тренировочный процесс. До начала нового сезона остается два месяца.

В ходе трехнедельных сборов тренерский штаб ФК «Смоленск» провел работу над повышением физического состояния футболистов. Команда занималась в двухразовом режиме, делая упор на физических упражнениях и отработке тактических схем. Каждый недельный микроцикл завершался двухсторонней игрой. На них тренерский штаб оценивал игроков, находящихся на просмотре, изучал, как они справляются с задачей на различных игровых позициях, а также отрабатывал разные игровые схемы.

Под конец сборов команда провела одну товарищескую встречу в гостях – с ФК «Орша», в которой потерпела поражение со счетом 0:3. Несмотря на итоговый счет встречи, инициатива в матче полностью была у футболистов «Смоленска».

Уже на третьей минуте хозяева воспользовались суматохой в штрафной площади и открыли счет в матче. Затем инициатива перешла к смолянам, которые полностью доминировали на поле, создавая раз за разом опасные моменты. Однако в завершающей стадии команде не хватало точности, и отличиться в первом тайме так и не получилось. В перерыве тренерский штаб заменил практически всех игроков, вышедших на поле с первых минут. Игра во втором игровом отрезке выровнялась. Команды провели равный по игре тайм. Однако «Орша» в концовке встречи дважды сумела отличиться. Второй гол в ворота «Смоленска» был снова забит после того, как не удалось вынести мяч из собственной штрафной площади, а третий мяч влетел в ворота после рикошета.

«Завершился тяжелый и долгий сбор в Смоленске. Работали практически без выходных. Провели несколько двухсторонних игр, а в конце сборов сыграли товарищеский матч с ФК «Орша». Эти сборы прошли в режиме закладки фундамента на первую часть предстоящего чемпионата. Обращали внимание в первую очередь на физическое состояние футболистов. Мы протестировали наших игроков для того, чтобы иметь понимание об их готовности. И стоит отметить, что мы получили неплохие результаты, а тест «йо-йо» (Тест на выносливость. – Прим. авт.) показал, что наши игроки физически хорошо подготовлены. Конечно, над скоростью нам еще предстоит поработать. Ребята молодые, многие из них не тренировались в двухразовом режиме. Хочу отметить, что все то, что было запланировано в ходе тренировок, мы выполнили», – подвел итог сборов главный тренер «горожан» Олег Стогов.

Сейчас футболисты получили неделю выходных, после чего начнут работу над домашним заданием для того, чтобы оставаться в форме. У команды остается два месяца до начала сезона. За это время будут проведены еще двое сборов, более коротких, чем эти, но работать команда продолжит в двухразовом режиме до конца июня.

«Важно и то, что мы определились с большей частью игроков, с которым мы продолжим готовиться к чемпионату», – заключил Олег Валерьевич.

Читайте другие новости о Смоленске и Смоленской области на Smolgazeta.ru:

- На Смоленщине появятся новые спортивные сооружения

- Всероссийский фестиваль дворового футбола начнется 18 мая

- В ФК "Смоленск" стараются создать все условия для профессионального роста команды

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске отмечают 96 годовщину со дня рождения ЦСКА
В Смоленске состоялась районная легкоатлетическая эстафета