Спортсменки из Ярцева завоевали «золото» на Всемирных Специальных Олимпийских играх
Спорт

Спортсменки из Ярцева завоевали «золото» на Всемирных Специальных Олимпийских играх

28 марта 2019 года в 18:11
432


С 14 по 21 марта в Абу-Даби под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Зайда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ проходили Всемирные Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019.

Эти Игры стали первой в истории Специальной Олимпиадой, проводимой в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и самыми универсальными за всю 50-летнюю историю «специальных олимпиад». Также впервые в демонстрационную программу Игр был включен чирлидинг, который представляли команды из России, США, Филиппин, Японии и ОАЭ.

Россию на этих Играх представляла команда «Cheer 67» из Ярцевской общеобразовательной школы-интерната, состоящей из 6 девочек-чирлидеров.

Смоленская команда «Cheer 67» была участницей Общероссийских соревнований Федерации Чирлидинга России в 2018 году, которые проводятся в соответствии с Соглашением, подписанным между ФЧР и Общероссийской общественной благотворительной организацией «Специальная Олимпиада России».

Подготовка к соревнованиям проводилась по программе «Будь ярче – живи в чире!» в международном детском центре «Артек», путёвки в который команда получила после участия в международном фестивале «Яркие! Майские! Твои!», где заняла 1 место.

Дебют российской сборной был ярким: девочки покорили всех своим выступлением и заняли 1 место, набрав наибольшее количество баллов и пополнив копилку побед учащихся Ярцевской школы-интерната в Специальных Олимпиадах.


Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске пройдёт Всероссийский фестиваль борьбы
В Смоленске торжественно открыли соревнования по эстетической гимнастике