В Смоленске прошел Кубок Григория Ивановича Бояринова по каратэ
Спорт

В Смоленске прошел Кубок Григория Ивановича Бояринова по каратэ

18 декабря 2018 года в 09:01
231

В минувшее воскресенье в Смоленске во Дворце спорта «Юбилейный» прошел Кубок имени Героя Советского Союза полковника КГБ Григория Ивановича Бояринова по каратэ. Помощь в организации и проведении соревнований оказало Региональное отделение партии «Единая Россия».

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие депутат Смоленской областной Думы, координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Андрей Моргунов, ветераны вооруженных сил, сын и внучка Григория Бояринова и другие почетные гости.

В ходе церемонии открытия Андрей Викторович поприветствовал участников соревнований от имени Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова. Андрей Моргунов подчеркнул важность проводимого турнира для воспитания у молодежи ответственности, силы воли и патриотизма, а также пожелал всем спортсменам побед.

«Этот турнир стал традиционным для Смоленска, и он важен для нашего города, так как сюда приезжают спортсмены из различных регионов нашей страны и соседней Беларуси, демонстрируют свои спортивные навыки. Смоленский турнир стал неким трамплином для достижения более высоких целей на всероссийских и международных соревнованиях. При этом «Единая Россия» не остается в стороне, принимает непосредственное участие при организации и проведении подобных турниров по каратэ, тхэквондо, дзюдо, самбо. Нам важно, чтобы смоленские спортсмены имели возможность выступать на престижных соревнованиях, повышали свои спортивные навыки», – отметил Андрей Моргунов.

Он также подчеркнул, что помимо спортивной составляющей, турнир памяти Григория Бояринова имеет и патриотическую направленность.

Турнир, посвященный памяти легендарного смолянина, Героя Советского Союза Григория Бояринова, на смоленской земле проводится уже много лет. Ежегодно соревнования привлекают все большее внимание со стороны общественности, а также детей и подростков, не вовлеченных в спорт. В нынешнем Кубке по каратэ приняли участие около 250 юношей и девушек. Честь Смоленщины на турнире отстаивали клубы областного центра: «Будокан», «Барс» и «Спарта», а также коллективы из Рославля и поселка Верхнеднепровский. В качестве гостей выступили команды Московской, Калужской и Орловской областей, а также команды Орши, Витебска и Новополоцка, представляющих Республику Беларусь.

«Приятно удивлен количеством спортсменов, приехавших на турнир. Уже после жеребьевки стало понятно, что соревнования очень серьезные, так как уровень участников очень высокий. Я провел три поединка. В первом одержал уверенную победу, затем в полуфинале потерпел поражение. К сожалению, немного не хватило уверенности в себе, был недостаточно сконцентрирован, из-за чего и проиграл. А в поединке за бронзовую медаль вновь уверенно со счетом 4:0 выиграл у своего оппонента и стал призером турнира. Я горжусь тем, что на турнире, посвященном такому особенному человека как Григорий Бояринов, я сумел завоевать медаль. Для меня этот турнир является важной подготовкой к будущим всероссийским соревнованиям», – рассказал участник памятного турнира по каратэ Антон Холиков.

Победители и призеры всероссийского турнира были награждены кубками, медалями и грамотами. Отдельных наград и признания удостоились члены паралимпийской сборной России, показавшие наилучшие результаты в течение всего спортивного сезона.

Фото: smolensk.er.ru

16 декабря в Смоленске состоится турнир по карате, посвященный памяти Григория Бояринова
Подведены итоги первенства по футболу среди юных смолян