Спорт

Смоленские футболисты без поля для тренировок не останутся

21 февраля 2017 года в 15:01
20 февраля заместитель губернатора Лев Платонов и исполнительный директор Центра развития футбола Смоленской области Николай Ермаков провели брифинг для журналистов. Речь шла о вопросах, которые возникли в процессе обсуждения стоимости аренды футбольной площадки для занятий ЦРФСО.

Открывая брифинг, вице-губернатор отметил: «Задача, которая стоит сейчас перед нами, – приблизить спортивные объекты к людям, сделать их доступными. Особенно важно сделать спорт доступным для детей. В связи с этим сейчас мы проводим определённый эксперимент в футболе. Вместо профессионального клуба «Днепр» мы создали Центр развития футбола Смоленской области. Таким образом, те деньги, которые мы ранее тратили на профессиональный спорт, во исполнение поручений президента Владимира Путина мы направляем на развитие детско-юношеского и массового спорта».

Исполнительный директор Центра развития футбола Смоленской области Николай Ермаков напомнил, что Центр выполняет важную социальную задачу.

– Та работа, которую мы сейчас проводим, даёт возможность ребятам из глубинки проявить себя в футболе на хорошем качественном уровне. На базе нашего Центра занимаются мальчишки как из Смоленска, так и из отдалённых районов. Мы не хотим, чтобы из Смоленской области был отток талантливых спортсменов, и стремимся сохранить у себя перспективных ребят. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с детским домом «Гнёздышко», возим детей на матчи и сами приезжаем к ним в гости, – рассказал Николай Ермаков.

Два года назад, когда был введён в строй спортивный комплекс Смоленской госакадемии физкультуры и спорта, ЦРФСО заключил официальный договор с руководством вуза.

– Всё это время мы исправно оплачивали услуги спортивного комплекса – аренду футбольного поля, раздевалки и душевой. Нас всё устраивало. Однако перед Новым годом академия уведомила нас о повышении стоимости аренды, – сообщил Лев Платонов.

Руководство футбольного клуба согласно далеко не со всеми условиями, которые выдвинула физакадемия, поэтому сейчас величина арендной платы находится в стадии обсуждения.

– Все мы живём на Смоленщине и работаем в интересах регионального спорта. Поэтому я уверен – мы найдём компромисс, – подчеркнул вице-губернатор. – Тренировки сейчас проводим на стадионе «Сапа», по ряду причин нас это больше устраивает. Но игры, я уверен, мы будем проводить на стадионе академии. Мы направили официальные письма руководству вуза, и сейчас ожидаем ответа от Георгия Греца. Безвыходных положений не бывает, и мы найдём варианты, которые устроят обе стороны. Уверенность в этом нам дают болельщики, ради которых мы играем. Мы не «временщики», которые в течение одного-двух сезонов выступят достойно и уходят. Мы закладываем базу длительного развития футбола на Смоленщине.

Смоленские футболисты готовятся к весенним матчам сезона
Смоленским футболистам не повезло в матче с белорусским «Витебском»

Другие новости по теме


Новости партнеров