Спорт

Сильнейшие легкоатлеты снова в Смоленске

30 января 2017 года в 16:39
В минувшие выходные в легкоатлетическом манеже Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в очередной раз состоялись крупные всероссийские соревнования. На этот раз наша область стала хозяйкой первенства России по легкой атлетике в помещении среди юношей и девушек до 18 лет.

С открытием современного легкоатлетического манежа, по стандартам подходящего для проведения крупных международных соревнований, можно смело сказать, что Смоленск стал центром для выступлений и дальнейшей подготовки молодых легкоатлетов России к будущим стартам. Только за первый месяц нового года наш город трижды принимал сильнейших молодых спортсменов со всей страны.

Поскольку в зимний период проходит не так много международных стартов, соревнования в Смоленске были одними из важнейших для российских спортсменов и сборной страны. Прошедший в минувшие выходные турнир также оказался под пристальным наблюдением со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики.

Вслед за чемпионатами Северо-Западного и Центрального федеральных округов, областной центр принял первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет. Для определения сильнейших из числа самых перспективных молодых легкоатлетов в Смоленск приехали более пятисот спортсменов, представляющих 64 региона России. Все спортсмены состязались в нескольких дисциплинах: бег на различные дистанции, бег с препятствиями, прыжки в длину, в высоту и с шестом, а также метание ядра.

Как отметил главный судья соревнований Геннадий Дубинин, среди участников соревнований один спортсмен – мастер спорта, 275 легкоатлетов имеют разряд кандидатов в мастера спорта, все остальные – спортсмены массовых разрядов: «Это будущее легкой атлетики и будущее России».

Итоги первенства Центрального федерального округа, в котором сборная Смоленской области заняла третье место, позволили нашему региону выставить на всероссийском первенстве шесть спортсменов. Стоит отметить, что некоторые смоленские легкоатлеты приняли участие в многоборье, включившем в себя несколько дисциплин.

По итогам соревнований смоленская сборная заняла четвертое место в первой лиге. В индивидуальных выступлениях смоляне показали не самые высокие результаты, однако стоит отметить выступление Анны Федоровой в тройном прыжке. Показав результат 12 метров 26 сантиметров, смолянка завоевала бронзовую медаль соревнований и выполнила норматив первого разряда. В соревнованиях по прыжкам в высоту одинаковый результат – 2 метра 2 сантиметра – показали спортсмены, занявшие со второго по шестое места. В их числе и наш легкоатлет Александр Комаров, по количеству попыток занявший лишь пятое место.

– Я занимаюсь многоборьем уже на протяжении семи лет. В этой легкоатлетической дисциплине мне нравится всё, но особенно прыжки в высоту и бег. Пока всё получается, – отметил член сборной Смоленской области по легкой атлетике Александр Комаров.

Для Смоленска этим турниром зимний легкоатлетический сезон не закончится – в середине февраля на базе академии спорта пройдет первенство России по многоборью.

– На этих соревнованиях смоленские спортсмены имеют большие шансы на призовые места. Что касается Александра Комарова, он имеет большие шансы стать победителем соревнований, – заключил главный судья соревнований Геннадий Дубинин.

Фото: Олег МЕДВЕДЕВ
Полицейский из Смоленска вошёл в тройку лучших на первенстве ЦФО по лыжным гонкам
В Смоленске стартует кубок России по прыжкам в воду

Другие новости по теме


Новости партнеров