Спорт

В центре Смоленска заработал каток

6 декабря 2014 года в 14:13

6 декабря на площади Ленина состоялось торжественное открытие ледовой площадки для массового катания.

Напомним, впервые ледовая арена на центральной площади города появилась два года назад по инициативе губернатора Алексея Островского и сразу же приобрела широкую популярность у смолян.

Так же как и прошлой зимой, для организации активного отдыха горожан были подготовлены три спортивные площадки: для массового катания населения – территория размером 70 на 35 метров с выделением зоны для детей, а также отдельно стоящая хоккейная коробка 20 на 30 метров. Рядом с катком установили пункт проката спортинвентаря, медпункт, раздевалку и кафе.

- Для придания массовому катанию особой атмосферы в вечернее время включается дополнительное освещение, а также организовано музыкальное сопровождение, - пояснили в пресс-службе областной администрации.

Кстати, во всех районах региона планируют открыть по несколько ледовых катков. Всего на территории муниципальных образований Смоленской области в этот зимний период планируется организовать около 70 катков. Они также будут оборудованы искусственным освещением, пунктами проката спортинвентаря и местами для переодевания.

- Администрация области и, конечно, в первую очередь, губернатор, придают вопросу воспитания здорового образа жизни огромное значение, - отметил заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Смоленской области Лев ПЛАТОНОВ, участвовавший в церемонии открытия спортобъекта.

К слову, Лев Васильевич в этот день также решил покататься на коньках на центральной ледовой площадке города.

Право первыми проверить новый лёд на прочность предоставили воспитанникам спортивных школ области – юным хоккеистам и фигуристам. Завершилась церемония концертной программой смоленских артистов.

Кстати


Ледовая арена будет работать по будням с 15 до 22 часов, в выходные и праздничные дни – с 12 до 22 часов. Вход на каток со своими коньками бесплатный.

Спортинвентарь можно за условную сумму взять в прокат. Бесплатно коньки в пункте проката смогут получить дети до 14-ти лет и пенсионеры.



Фото и видео: Лия ВЕЛЕСОВА
Смоляне вернулись из столицы с 11 медалями
В Смоленске прошёл хоккейный турнир

Новости партнеров