Спорт

Павел Буре поддержит развитие спорта на Смоленщине

4 июля 2014 года в 12:50
Смоленск посетили делегация спортивных деятелей во главе с легендарным российским хоккеистом Павлом Буре. Вместе с губернатором они посетили смоленскую академию спорта и училище олимпийского резерва.

Павел Буре внимательно осмотрел мощную спортивную базу, которой располагает спортакадемия. Обучение студентов, а их на данный момент свыше 1300 человек, ведется в очной и заочной формах на 21 кафедре. Преподавательский состав академии составляет 218 человек. Уже построены или находятся в процессе строительства спортивные объекты, которые позволяют готовить высокопрофессиональных спортсменов. Это и недавно появившийся ледовый дворец, и легкоатлетический манеж, роликодром, 50-метровый плавательный бассейн, а также современное футбольное поле с искусственным подогревом.

Что касается Смоленского государственного училища олимпийского резерва, то, как пояснил его директор Анатолий Хорунжий, учреждение реализует как основные базовые программы среднего профессионального образования, так и повышенного уровня подготовки спортсменов. В училище обучается 90 студентов. Кроме того, специализированную подготовку перспективных спортсменов в целях дальнейшего роста их спортивных результатов ведут 15 высококвалифицированных преподавателей.

Материально-техническая база училища постоянно расширяется и обновляется. Проведен капитальный ремонт помещений, благоустроена окружающая территория. Творческий подход к делу, знания и энтузиазм педагогов и тренеров, отбор наиболее одаренных спортсменов позволили учреждению встать в ряды лучших училищ олимпийского резерва страны.

Способствует успешной работе и многоплановая связь училища с коллегами из Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В соответствии с договором, за 15 лет существования училища более 80% его выпускников получили высшее образование в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Многие из них в настоящее время с успехом работают тренерами по различным видам спорта.

Сегодня существует необходимость образовать интернатную сеть для обучения талантливых детей, показывающих высокие спортивные результаты, чтобы они могли получать школьное образование и профессионально заниматься спортом. Для этого необходимо построить общежитие и ряд других зданий. Планируется, что обучаться в этом учреждении будут молодые люди не только из Смоленска и районов, но регионов центральной России.

После окончания данной школы – интерната они продолжат совершенствовать свое мастерство в государственном училище олимпийского резерва. Таким образом, в Смоленске есть реальная возможность создать цикл подготовки спортсменов от школы до вуза.

- То, что я видел, произвело хорошее впечатление. Очень приятно, что Алексей Владимирович занимается спортивными проектами. Губернатор привлекает финансирование, строятся ФОКи. Я был удивлен, какая сделана спортивная академия – здесь все есть, и бассейн, и хоккейные площадки, и легкоатлетический стадион. Это уже готово, и я знаю, сколько губернатор сделал для этого, - поделился впечатлениями с журналистами Павел БУРЕ.

После осмотра спортивных объектов губернатор Смоленской области Алексей Островский, Павел Буре и вице-президентом Всероссийской Федерации художественной гимнастики Александр Брыксин вместе с коллегами провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы развития физической культуры и спорта на Смоленщине.

- Мы обсудили перспективы взаимодействия по привлечению дополнительного федерального финансирования. Администрации региона, конечно, будет легче ставить вопросы перед Министерством спорта, перед министром спорта Виталием Леонтьевичем Мутко с участием таких мировых величин, которые находятся сегодня в Смоленске, - сообщил губернатор Смоленской области Алексей ОСТРОВСКИЙ. - Когда на переговорах с министром будет ясно, что и они поддерживают нас в наших начинаниях, развитие спорта в Смоленской области будет вестись еще активнее. Ведь как справедливо сегодня сказал Павел Владимирович и его коллеги, если не будет развития массового спорта – не будет и спорта высоких достижений. Также мы вместе рассмотрели вопрос о Дворце единоборств, который будет, безусловно, построен.
«Смолмясо» стало генспонсором «Днепра»
Смоленские футболисты уступили «Зениту»

Другие новости по теме


Новости партнеров