Сергей Неверов провел личный прием граждан в Гагарине
Общество

Сергей Неверов провел личный прием граждан в Гагарине

14 января 2022 года в 17:23

Жители деревни Самуйлово Гагаринского района боролись за подключение к газу до 2019 года. Они сами собрали часть денег, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Кроме того, смоляне боялись просто потерять вложенные в проект средства.

Тогда решить проблему помог депутат Государственной Думы от «Единой России» Сергей Неверов, сообщили на сайте реготделения партии.

«Наша проблема разрешилась очень быстро. Ваша команда работала с нами в постоянном контакте и по первому звонку разбиралась с возникающими трудностями», – сказала жительница деревни Самуйлово Зинаида Григорьевна.

Кроме того, ранее Сергей Неверов помог улучшить качество воды в деревне Усилительный пункт. В настоящее время граждане волнуются о состоянии системы водоснабжения. К ней хотят присоединить предприятие, но мощности может не хватить, и тогда без воды останется вся деревня.

Помимо этого, есть много нареканий от жителей по функционированию предприятия, в том числе, не убирается мусор, разбита дорога. Сергей Неверов уже направил запрос на имя прокурора Смоленской области, чтобы ведомство провело проверку.

Еще один вопрос, с которым смоляне пришли на личный прием граждан к Сергею Неверову, – постоянно затапливаемый подвал многоквартирного дома в селе Серго-Ивановское. В старой канализационной трубе прорвало заглушку, поэтому туда попадают сточные воды. Также в межсезонье к ним добавляются грунтовые – здание стоит в низине.

Общественная приемная «Единой России» уже направляла запрос в Государственную жилищную инспекцию, которая провела экспертизу – проблему решит дренажная система. Для ее обустройства необходимо сделать проектно-сметную документацию, а решение о проведении работ подтвердить на собрании жильцов.

«Возможно, стоит рассмотреть вариант со спецсчетом, это позволит вам распоряжаться средствами, которые были собраны на капремонт», – подчеркнул Сергей Неверов.

В непростой ситуации оказалась Галина Сергеевна. В прошлом году ее мужу поставили диагноз лейкоз. В связи с этим мужчине необходим специальный препарат, но его в настоящее время не удается получить даже по рецепту. Стоит подчеркнуть, что вопрос удалось решить прямо во время приема граждан – лекарство будет доставлено уже на следующей неделе.

«Дополнительно обсужу проблему обеспечения льготными лекарствами с губернатором, она требует системного решения», – отметил Сергей Неверов.

Также отцу-одиночке помогут разобраться, какие социальные выплаты он может оформить на трехмесячного сына. Запрос направят в департамент социального развития.

«Смоляне не должны искать выплаты и льготы, которые им положены, все должно проходить автоматически. Мы уже приняли ряд законодательных инициатив, которые направлены на введение беззаявительных механизмов», – пояснил Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Зампред областной Думы Николай Мартынов привез подарки подопечным Смоленского дома для мамы
3323 смолянина вакцинировали от коронавируса за сутки

Новости партнеров