Смолянин оплатил административный штраф после ареста автомобиля
Общество

Смолянин оплатил административный штраф после ареста автомобиля

13 января 2022 года в 14:48

В Смоленской области в отделении судебных приставов в отношении неплательщика возбуждены два исполнительных производства о взыскании штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в размере 60 тысяч рублей.

Так, судебный пристав вызвал должника на прием, но он в назначенное время не явился. В добровольном порядке мужчина свои обязательства не исполнил, никаких попыток к погашению долга не предпринимал.

В итоге были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации, по результатам которых стало известно, что смолянин является собственником автомобиля.

Кроме того, установлено, что на банковских счетах мужчины имеются деньги, на которые судебный пристав наложил арест. Однако для полного погашения долга суммы, находящейся на счетах, было не достаточно.

Также сотрудником службы было принято решение о проверки имущественного положения должника. При выходе по установленному адресу на придомовой территории была обнаружена машина гражданина.

«В присутствии должника судебный пристав составил акт ареста автотранспортного средства. Арестованное имущество с помощью эвакуатора было доставлено на специализированную стоянку», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Уже через несколько дней после ареста автомобиля смолянин прибыл на прием к судебному приставу и оплатил не только сумму основного долга, но и сумму исполнительского сбора.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Владимир Путин поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации
4893 смолянина находятся под наблюдением врачей из-за COVID-19

Новости партнеров