Арест иномарки напомнил смолянке о долге за нарушение таможенного законодательства
Общество

Арест иномарки напомнил смолянке о долге за нарушение таможенного законодательства

12 января 2022 года в 20:31

В Смоленской области в отделении судебных приставов на исполнении находилось решение суда о взыскании с предпринимателя задолженности по таможенным платежам в размере более одного миллиона рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом должницу. В срок для добровольного исполнения женщина не приступила к погашению задолженности. В итоге ее ограничили в праве выезда за пределы страны.

Кроме того, на имущество смолянки наложили запрет на совершение регистрационных действий. В дальнейшем должнице разъяснили, что принадлежащее ей имущество будет подвергнуто аресту, если она не погасит долг.

«В присутствии должницы судебный пристав составил акт ареста кроссовера марки «Hyundai Creta». Арестованное имущество с помощью эвакуатора было доставлено на специализированную стоянку», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Помимо этого, пояснили в ведомстве, в ходе ареста транспорта смолянка пообещала оплатить долг, чтобы вернуть арестованную иномарку. В результате принятых мер вся сумма задолженности была оплачена должницей.

Напомним, в Смоленске ищут свидетелей ДТП, в результате которого погиб пешеход. Авария произошла на улице Попова вблизи дома №102А.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске ищут свидетелей ДТП, в результате которого погиб пешеход
В 15 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров