В Ярцеве обсудили проблемы водоснабжения
Общество

В Ярцеве обсудили проблемы водоснабжения

27 декабря 2021 года в 14:15

Грязная вода – с этой проблемой столкнулись жители улицы Гагарина микрорайона Солнечный в Ярцеве. Во время декады приемов граждан они рассказали о своей проблеме депутату Смоленской облдумы от «Единой России» Ольге Васильевой.

Изначально активисты пытались решить вопрос своими силами и обратились в Роспотребназор. Тогда же граждане направили заявление в ресурсоснабжающую организацию «Вода Смоленск» с просьбой сделать перерасчет. Но ответ компании их не удовлетворил.

Так, Ольга Васильева инициировала заседание круглого стола, предварительно депутат и представители инициативной группы направили запросы по теме в органы прокуратуры и Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что на совещании также присутствовали глава Ярцевского района Владимир Макаров, местные жители и представители организации «Вода Смоленск».

В компании заверили, что будут проведены плановые мероприятия по модернизации системы водоснабжения в городе. Кроме того, будут предприняты допмеры, которые позволят к концу года повысить качество воды в микрорайоне Солнечный и в районе Ярцевской ЦРБ.

Однако окончательного устранения трудностей можно добиться только после строительства нового водозабора. По планам организации «Вода Смоленск» его создание предусмотрено в 2025-2026 годах.

Участники встречи предложили компании, не дожидаясь этих дат, принять меры по изменению качества воды. Если они окажутся нерезультативны – проработать вопрос о неповышении тарифов за водоснабжение и водоотведение.

Ольга Васильева подчеркнула, что вопрос является крайне актуальным и напрямую влияет на уровень жизни граждан:

«Население должно понимать, каким образом будет устраняться проблема с водой, ведь тарифы регулярно растут, а качество услуг оставляет желать лучшего. Плохая вода сказывается на состоянии бытовой техники и внутридомовых сетей многоквартирных домов, но, самое главное, она негативно влияет на здоровье граждан».

На сайте реготделения «Единой России» отметили, что в ресурсоснабжающую организацию направлены официальные запросы по платежам за оказанные услуги, а также предпринимаемым мерам по улучшению состояния воды с указанием конкретных сроков.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

6757 cмолян находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса
Во всех районах Смоленской области единороссы проводят новогодние акции

Новости партнеров