В Смоленске утвердили бюджет города на ближайшие три года
Общество

В Смоленске утвердили бюджет города на ближайшие три года

25 декабря 2021 года в 13:00

В Смоленске утвердили бюджет города на ближайшие три года. Главный финансовый документ принят без дефицита с сохранением социальной направленности.

Так, доходы Смоленска на 2022 год запланированы с ростом на 7%. На социальную сферу планируется направить более 4,6 миллиарда рублей, основная часть которых (3,9 миллиарда рублей) – это расходы в сфере образования.

Ожидается, что в 2022 году 54% расходов будет направлено на социальную сферу. В полном объеме предусмотрены средства на питание в школах, сохранятся все выплаты социального характера. На меры социальной поддержки смолян направят 88,5 миллиона рублей.

В предстоящем году на культурно-досуговое обслуживание смолян будет направлено 141 миллион рублей. На организацию работы централизованной библиотечной системы – 58,7 миллиона рублей.

Расходы на содержание спортивных школ составят 171,5 миллиона рублей. Еще 12,4 миллиона рублей будет предусмотрено на строительство гимнастического зала по улице Урицкого, 5 миллионов рублей – на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. На проведение спортивных мероприятий – 1,7 миллиона рублей.

«Продолжится развитие полюбившегося школьникам технопарка «Кванториум». Кроме того, будут выделены средства на организацию летнего оздоровительного отдыха юных жителей города», – сообщили в мэрии.

Расходы областного центра утверждены на уровне доходов и составят в 2022 году 8,5 миллиарда рублей, а в последующие два года – 8,9 миллиарда рублей. Таким образом, главный финансовый документ Смоленска принят без дефицита.

«В предстоящем году у нас будут исполняться региональные проекты на общую сумму 1,4 миллиарда рублей», – сказал председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

В частности, речь идет о таких проектах, как «Приведение улично-дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», «Чистая вода», «Формирование современной городской среды», «Спорт – норма жизни», «Современная школа», «Успех каждого ребенка».

Безвозмездные поступления в городскую казну из областного бюджета в 2022 году планируются на уровне 4,9 миллиарда рублей, что выше показателей этого года на 497 миллионов рублей. По словам начальника финансово-казначейского управления администрации города Елены Ландарской, собственные доходы Смоленска также должны возрасти на 61,5 миллиона рублей. Ожидается, что они составят 3,6 миллиарда рублей.

Расходы в сфере ЖКХ в рамках муниципальных программ «Содержание и ремонт объектов благоустройства», «Формирование современной городской среды» и адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» в 2022 году потребуют 1,1 миллиарда рублей – это на 34,6 миллиона рублей больше ожидаемого исполнения в 2021 году.

На благоустройство дворов, скверов и парков, расположенных на территории Смоленска, рассчитывают направить около 87 миллионов рублей. На уличное освещение – 145 миллионов рублей, а на модернизацию объектов питьевого водоснабжения – более 133 миллионов рублей.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

За сутки 212 смолян заболели коронавирусом
Удержания из зарплаты побудили смолянина вспомнить о сыне

Новости партнеров