Судебные приставы помогли смолянке получить благоустроенное жилье
Общество

Судебные приставы помогли смолянке получить благоустроенное жилье

2 декабря 2021 года в 10:10

В Смоленской области в отделении судебных приставов на принудительное исполнение поступило решение суда о предоставлении женщине вне очереди жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Так, дом, в котором располагалась квартиры гражданки, был признан аварийным и не пригодным для проживания. По программе переселения с ветхого жилья смолянке необходимо было предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Обязанность по выделению жилья была возложена на администрацию сельского поселения.

Судебный пристав уведомил должника об уголовной ответственности за игнорирование судебного решения. Также ему сообщили, что в случае неисполнения требований в добровольный срок будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

«Действия судебного пристава-исполнителя позволили добиться скорейшего результата. Должник исполнил свои обязательства в установленный законодательством добровольный срок и предоставил женщине жилое помещение», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Неоплаченный штраф обернулся для смолянина обязательными работами
В Смоленской области декада приема граждан продлится до 10 декабря

Новости партнеров