Смоленская компания задолжала работникам около 2 миллионов рублей зарплаты
Общество

Смоленская компания задолжала работникам около 2 миллионов рублей зарплаты

11 ноября 2021 года в 10:49

В Смоленской области в отделение судебных приставов за несколько месяцев на принудительное исполнение поступило более 40 судебных решений о взыскании с организации зарплаты в пользу ряда сотрудников.

Так, по решению суда работодатель был обязан произвести выплату недополученной зарплаты на сумму около 2 миллионов рублей. Однако он не торопился погашать задолженность. Директора предприятия проинформировали о мерах принудительного воздействия, в том числе о вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, в дальнейшем судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов имущества, обратил взыскание на деньги, находящиеся в банке, а также предупредил должника об ответственности за игнорирование требований.

«Эти ограничительные меры поспособствовали скорейшей выплате заработной плате по трудовым отношениям», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Как только работодатель узнал о всех ограничениях, установленных в отношении имущества компании, он погасил задолженность по зарплате перед сотрудниками. Взысканные деньги в полном объеме были перечислены на банковские счета работников. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

Жильё и городская среда
За сутки 578 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров