За неуплату алиментов смолянка проведет 10 суток под арестом
Общество

За неуплату алиментов смолянка проведет 10 суток под арестом

3 ноября 2021 года в 16:58
В Руднянском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на основании решения суда возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов.

Однако мать ребенка не торопилась выполнять алиментные обязательства, в связи, с чем у нее образовалась задолженность свыше 253 тысяч рублей.

Смолянка нигде официально не работала и по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращалась. По адресу проживания должницы пристав неоднократно оставлял повестки с требованием явиться на приём и оплатить имеющуюся задолженность.

«Требования сотрудника органа принудительного исполнения и предупреждения об административной ответственности не оказали должного воздействия. Мать ребенка продолжала игнорировать родительские обязанности», - отметили в пресс-службе УФССП по Смоленской области.

Для восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего ребенка судебный пристав привлек должницу к административной ответственности. Суд назначил женщине наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В ведомстве добавили, что привлечение к административной ответственности и отбытие наказания не освобождает неплательщицу от погашения задолженности перед сыном.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Депутат Государственной Думы Артём Туров стал автоволонтером
В 22 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров