Смолянке заплатили 170 тысяч рублей за затопленную квартиру
Общество

Смолянке заплатили 170 тысяч рублей за затопленную квартиру

21 октября 2021 года в 10:33

В Смоленской области в отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступил документ о взыскании материального ущерба в размере 170 тысяч рублей в пользу местной жительницы.

В результате засора канализационной трубы общедомового стояка была залита квартира. Суд удовлетворил требования о возмещении ущерба и обязал организацию выплатить денежную компенсацию потерпевшей стороне.

Судебный пристав предупредил директора компании, что если долг не будет оплачен в установленный законом срок, то задолженность увеличиться на сумму исполнительского сбора. Однако мер к полному погашению долга должник так и не принимал.

В итоге сотрудник ведомства обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также вынес запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Так, директор организации узнал о всех ограничениях и погасил материальный ущерб, причиненный в результате залива квартиры.

«В связи с полным погашением задолженности ограничительные меры были отменены, денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя. Исполнительное производства окончено фактическим исполнением», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Алена Шашкина

В Смоленской области более 11 тысяч человек находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19
В Смоленской области за сутки COVID-19 диагностировали еще у 471 человека

Новости партнеров