Смоленские судебные приставы помогли вернуть покупателю деньги по несостоявшейся сделке
Общество

Смоленские судебные приставы помогли вернуть покупателю деньги по несостоявшейся сделке

19 октября 2021 года в 10:10

В Смоленской области в отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя 500 тысяч рублей.

Так, между гражданами был заключен договор купли-продажи земельного участка. Покупатель внес аванс, при этом продавец стал уклоняться от заключения основного договора, потребовав доплату.

В связи с невозможностью заключения условий сделки покупатель потребовал возврата суммы аванса. Однако мужчина не исполнил должным образом обязательства по возврату денежных средств.

«Будучи своевременно уведомленным о возбужденном исполнительном производстве в установленный добровольный срок должник не приступил к исполнению обязательств», – пояснили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, мужчину проинформировали о мерах принудительного воздействия в случае уклонения от исполнения судебного решения.

В дальнейшем пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и об обращении взыскания на деньги должника. По постановлению должностного лица коммерческим банком осуществлялось списание средств.

Благодаря действиям судебного пристава денежные средства взысканы в пользу потерпевшей стороны в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

В Смоленске на улице Нормандия-Неман завершили укладку выравнивающего слоя асфальта
Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты детям

Новости партнеров