В районах Смоленщины реализовали пять социально значимых проектов
Общество

В районах Смоленщины реализовали пять социально значимых проектов

12 октября 2021 года в 14:10
Конкурс прошел по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе. Главная задача регионального форума «Муниципальная инициатива» - помочь активным смолянам претворить в жизнь идеи, которые помогут развиваться их малой Родине.

В этом году заявки на участие подали 17 районов, проекты пяти из них получили финансирование - на эти цели по инициативе фракции «Единой России» в регпарламенте были привлечены внебюджетные средства.

Благодаря этому в Сафонове установили барельеф шахтерам, с этой идей выступили местные депутаты-единороссы. Более 70 лет назад на территории муниципалитета появились первые шахты по добыче угля и рабочий городок, который позже перерос в районный центр. Барельеф на Доме культуры в поселке Горный поможет сохранить историю города, считают сафоновцы. А в Караваевском сельском поселении Сычевского района реконструировали Стену Памяти, к которой жители приходят почтить предков, трагически погибших в годы Великой Отечественной войны. До этого мемориал, созданный почти 30 лет назад, практически не ремонтировали. Сейчас здесь благоустроили братское захоронение (установили ограду и новое надгробие), обновили стенд с именами 109 павших воинов.

Благодаря региональному конкурсу к 1 сентября на территории Соболевской школы Монастырщинского района появилась игровая площадка, с этой инициативой выступали сельские депутаты. Теперь у ребят есть место, где они смогут заниматься спортом во время больших перемен. Игровая зона появилась и в деревне Балтутино Глинковского района. Горку, песочницу, качели, шестиместную карусель и балансир разместили на территории детского сада «Чебурашка».

В Велижском районе сделали тренажерный комплекс на открытом воздухе. Жители деревни Беляево давно хотели, чтобы у них появилось спортивное пространство, которое подойдет и взрослым, и детям.

Следует отметить, что конкурс «Муниципальная инициатива» является ежегодным. Подать заявки на участие и представить свои проекты могут все районы Смоленщины.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске 7 человек наказали за нарушение масочного режима
За сутки 322 смолянина заболели коронавирусом

Новости партнеров