Арест залоговой квартиры побудил смолянку рассчитаться с миллионными долгами
Общество

Арест залоговой квартиры побудил смолянку рассчитаться с миллионными долгами

6 октября 2021 года в 09:58

В Смоленске в отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось производство о взыскании с местной жительницы четырех миллионов рублей в пользу кредитного учреждения.

Сроком, данным для добровольного исполнения финансовых обязательств, женщина не воспользовалась. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, стало известно, что смолянке принадлежат несколько жилых помещений, одно из которых являлось залоговым имуществом по кредитному договору. Сотрудник ведомства предупредил должницу, что в случае непогашения задолженности будет наложен арест на квартиру.

Однако женщина пренебрегла предупреждением судебного пристава. С целью исполнения судебного решения сотрудник службы прибыл по месту нахождения квартиры и составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

«Как только должницей было получено уведомление о принудительной реализации арестованной квартиры, женщина прибыла на прием к судебному приставу и предъявила платежные документы», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

«Кривичи» – кирпичик в стене крепкого межнационального мира
За сутки 210 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров