Неуплата штрафа за нарушение ПДД обернулась для смолянина обязательными работами
Общество

Неуплата штрафа за нарушение ПДД обернулась для смолянина обязательными работами

29 сентября 2021 года в 12:57
Житель Смоленской области за вождение в нетрезвом виде был оштрафован на 30 тысяч рублей. В добровольном порядке мужчина не спешил погашать долг. В дело вмешались судебные приставы.

К должнику применили ряд ограничительных мер: по постановлению сотрудника органа принудительного исполнения банковские счета находилось под арестом, на транспортное средство был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а сам мужчина был ограничен в праве выезда за пределы страны.

«Ограничительные меры не побудили мужчину исполнить свои обязательства, а также дополнительные финансовые затраты в виде уплаты исполнительского сбора не принесли должного воздействия на должника», - отметили в областном Управлении ФССП.

За несвоевременную оплату штрафа в отношении нарушителя составили административный протокол, рассмотрев который суд назначил наказание должнику в виде 20 часов обязательных работ.

На безвозмездной основе на коммунальном предприятии в качестве разнорабочего смолянин выполнял работы по благоустройству города. Подметая улицы города, мужчина осознал последствия неуплаты назначенного штрафа.

После отбытия наказания он произвел оплату ранее назначенного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске 14 человек наказали за нарушение масочного режима
Смоленская компания под контролем судебного пристава выплатила зарплату работникам

Новости партнеров