Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова посетила СИЗО-1
Общество

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова посетила СИЗО-1

14 сентября 2021 года в 22:53

Целью рабочего визита регионального детского омбудсмена в СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области стало изучение условий содержания под стражей несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, организации с ними воспитательной работы, соблюдения их прав и законных интересов.


Посещение следственного изолятора началось с беседы Натальи Михайловой с руководством следственного изолятора. Начальник СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Денис Михлик рассказал об учреждении, о количестве несовершеннолетних, находящихся в СИЗО, и о работе, которая ведется с данной категорией лиц. В ходе беседы затрагивались вопросы, касающиеся условий содержания несовершеннолетних, оказания им медицинской помощи, питания, предоставления свиданий с родственникам, а также реализации их права на получение среднего общего образования.


В ходе встречи стороны обсудили развитие сотрудничество между ними и сошлись во мнении, что это в дальнейшем позволит конструктивно и оперативно решать совместные задачи по обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних, содержащихся в Следственном изоляторе №1.


В сопровождении руководства следственного изолятора, помощника начальника УФСИН России по Смоленской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе подполковника внутренней службы Арсения Аванесова, а также сотрудников прокуратуры Смоленской области Наталья Михайлова посетила камеры, в которых содержатся несовершеннолетние, подробно ознакомилась с материально-бытовыми условиями, организацией их учебы и досуга. Также гости побывали в молельной комнате, помещении школы, спортзале и комнате воспитательной работы.


В настоящее время в смоленском следственном изоляторе содержится пять несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых. С каждым из них Наталья Александровна пообщалась лично. Она интересовалась настроением подростков, их увлечениями, поддержанием социально-полезных связей с родителями и родственниками. Кроме того, Наталья Александровна спрашивала ребят о положении дел в их семьях, образовании подростков, планах на будущее.


Подводя итоги визита, Наталья Михайлова отметила соответствующие нормам условия содержания подростков в следственном изоляторе, надлежащую организацию их обучения, проведение индивидуальной и групповой воспитательной работы. Претензий к условиям содержания, действиям администрации изолятора со стороны несовершеннолетних в адрес детского омбудсмена не поступило.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Социальная газификация на Смоленщине: как стать участником программы
Поисковики Межрегиональной Вахты Памяти стали участниками акции «Забота»

Новости партнеров