Сергей Неверов встретился с жителями Угранского района
Общество

Сергей Неверов встретился с жителями Угранского района

27 августа 2021 года в 20:24

Депутат Государственной Думы Сергей Неверов встретился с жителями Угранского района, которые рассказали ему о положительных переменах в селе, и о том, какие вопросы еще предстоит решить.

Так, центральный ДК – одно из тех учреждений, где подход к ремонту действительно был комплексный. В 2018 по проекту отремонтировали крышу, в 2019 – фасад, в этом году заменили окна, двери, перестелили полы, сделали ремонт в зрительном зале и рабочих кабинетах сотрудников.

Стоит отметить, что средства проекта ограничены, дополнительное федеральное финансирование было выделено по инициативе Сергея Неверова. По словам заведующей филиалом Угранского центрального ДК Татьяны Зуевой, в ремонте помещения нуждались давно:

«Нам практически каждый месяц приходилось здесь что-то ремонтировать своими силами, то крышу, то полы. Участие в проекте для нас – действительно возможность изменить облик ДК, сделать его комфортнее и безопаснее. Здесь занимаются наши дети, наши пенсионеры – порядка ста человек посещают творческие кружки».

На сайте реготделения «Единой России» сообщили, что дом культуры может стать участником проекта и в 2022 году – в планах заменить оборудование, кресла в зале и одежду сцены.

«Конечно, центральный дом культуры должен быть современным, комфортным, чтобы дети с удовольствием занимались здесь», – сказал Сергей Неверов.

Центральное учреждение культуры – не единственный участник проекта «Культура малой Родины». В этом году в него также вошли сельский дом культуры во Всходах и деревне Желанья. С 2017 года только в Угре обновлены еще и Великопольевский и Вешковский сельские ДК.

Кроме положительных перемен есть вопросы местного и регионального уровня, ответы на которые угранцы не могут получить уже не один год. О них депутату Государственной Думы рассказали местные жители.

Например, Угранский район до сих пор не газифицирован – только готовится проектно-сметная документация на проведение газопроводов по соглашению с «Газпромом». Обратились граждане и по вопросам необходимости корректировки федерального законодательства. В Угре есть двухквартирные дома, которые были отнесены к категории многоквартирных, что затрудняет межевание земельного участка домовой территории.

«Это важная тема для проработки на законодательном уровне», – подчеркнул Сергей Неверов.

Также местные жители пожаловались на качество питьевой воды – фильтры приходится менять постоянно. В связи с этим вопрос будет дополнительно проработан областным департаментом по строительству и ЖКХ. Помимо этого, граждан интересует и обоснованность тарифа на воду – по этому вопросу Сергей Неверов направит депутатский запрос губернатору.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

За сутки в Смоленской области 4776 человек вакцинировали от COVID-19
Какие законы в России вступят в силу в сентябре

Новости партнеров