Елена Ульяненкова: «Единовременная выплата пенсионерам - очень важная и своевременная мера»
Общество

Елена Ульяненкова: «Единовременная выплата пенсионерам - очень важная и своевременная мера»

25 августа 2021 года в 13:01

Решение о единовременной выплате пенсионерам 10 тысяч рублей является своевременным и важным. Такое мнение выразила член Общественной палаты Центрального Федерального Округа Елена Ульяненкова. Она подчеркнула, что в период пандемии представители старшего поколения сильно пострадали, поэтому в первую очередь важно оказать поддержку именно им.

«Кто-то переболел, кто-то несколько месяцев провёл на добровольной изоляции. Все это стало причиной не только сильного стресса, но и значительных материальных трат. Многие лекарства заметно подорожали, и это больно ударило по кошелькам смолян. Так что та помощь, о которой сообщил президент – очень важная и своевременная мера, тем более что сумма выплаты будет достаточно приличной, а для ее получения гражданам не придется никуда специально ходить, не нужно будет собирать документы. Мне уже пришло соответствующее оповещение от Пенсионного фонда. Очень удобно!», - отметила Елена Ульянкенкова.

Напомним, Владимир Путин подписал Указ, согласно которому разовые выплаты в 10 тысяч рублей получат все пенсионеры - работающие и неработающие, военные пенсионеры и пенсионеры по линиям других ведомств. Для получения выплаты не надо будет собирать документы.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», - подчеркнул глава государства.

Всего на выплаты направят около 500 миллиардов рублей – это дополнительные доходы, полученные благодаря ускоренному выходу российской экономики из пандемийного кризиса. Владимир Путин также предложил закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Причем сделать это, по словам главы государства, необходимо «задним числом».

«То есть средства социальной поддержки, которые были сняты со счетов граждан, нужно им вернуть. Это их законные деньги», - сказал Президент России.

Напомним, ранее о решении выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей глава государства заявил во время встречи с представителями «Единой России».

Фото из архива Елены Ульяненковой

В 13 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
За сутки 136 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров