По поручению Алексея Островского пенсионерке из Рославльского района оказали необходимую помощь
Общество

По поручению Алексея Островского пенсионерке из Рославльского района оказали необходимую помощь

19 августа 2021 года в 13:27

Губернатор Алексей Островский в соцсетях поблагодарил всех тех неравнодушных рославльчан, кто привлек внимание к непростой жизненной ситуации пенсионерки Валентины Ивановны Шутовой из деревни Козловка, а также тех, кто все это время заботился о ней и опекал.

«Как я уже рассказывал несколько дней назад, бабушка одинока и нуждается в лечении – у нее нет никого, кроме пожилых соседей, которые ей по мере возможности и сил помогают и поддерживают, – отметил глава региона. – А сама она, к сожалению, не в состоянии о себе в полной мере позаботиться. Да и дому требуется серьезный ремонт – существует угроза его обрушения в любой момент. Рисковать мы так не можем».

Кроме того, Алексей Островский сообщил, что по итогам выезда его профильного заместителя Виты Хомутовой предприняты следующие шаги:

«С сегодняшнего дня Валентина Ивановна проживает в Рославльском комплексном центре социального обслуживания, где ей, безусловно, будет обеспечен профессиональный круглосуточный уход и медицинское обслуживание, которое ей сейчас так необходимо».

Немаловажно, что решение этого вопроса целиком и полностью находилось в компетенции районной власти, которая проигнорировала данную проблему.

«Уже не раз повторял, что диалог с жителями на вверенных вам территориях, социальная защита и поддержка тех категорий граждан, которые в ней особо нуждаются, – высший приоритет нашей с вами работы. Уважаемые коллеги, ищите возможности, чтобы помочь, а не причины, чтобы этого не делать», – подчеркнул Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

За сутки в Смоленской области 129 человек заболели COVID-19
В Смоленской области провели более 518 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров