В Смоленской области в квартирах двух пенсионерок заменили газовое оборудование
Общество

В Смоленской области в квартирах двух пенсионерок заменили газовое оборудование

13 августа 2021 года в 17:20

Еще в июле газовщики обязали 75-летнюю Клавдию Степановну заменить газовую плиту. Пенсионерка сама вызвала специалистов, почувствовав запах газа в квартире. Так, эксперты выдали заключение о неисправности оборудования. Однако выделить больше 10 тысяч рублей на новую газовую плиту из пенсии – проблема.

Стоит напомнить, в начале июня в «Единой России» прошло совещание с представителем АО «Газпром газораспределение Смоленск», где обсуждались вопросы работы программы по замене опасного газового оборудования для отдельных категорий смолян.

Координатор проекта «Крепкая семья» в регионе Светлана Новикова отмечала, что в семейную общественную приемную часто обращались с этими вопросами. В итоге был составлен список смолян, которые нуждаются в помощи в первую очередь.

В него вошли малообеспеченные пожилые граждане и многодетные семьи, которые живут в многоквартирных домах. Замена оборудования осуществляется газораспределительной компанией после выдачи заключения.

В доме 84-летней Тамары Михайловны несколько месяцев назад чуть не случилась беда – вспыхнула духовка. Все обошлось, однако остро встал вопрос о замене оборудования, отметили на сайте реготделения «Единой России».

«Плите старой было 50 лет, представляете! Ребята-газовики пришли, все сделали, все объяснили. Но она такая новая, чистая, что мне даже жалко ее использовать», – поделилась пенсионерка.

Специалисты газораспределительной компании в рамках программы не только меняют плиты, но и чистят вентиляционные каналы, проводят полную диагностику перед установкой. К слову, плиты оснащены специальной функцией. В случае возникновения какой-либо угрозы она отключится сама.

Исполнительный директор компании Сергей Стоянов ранее отмечал, что статистика по износу газового оборудования достаточно печальна, поэтому реализация такого соцпроекта позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Смоленские общественники и партийцы подписали соглашение о взаимодействии
Надежда Скребнева: «На мой взгляд, вакцинация способна уберечь людей от опасного вируса»

Новости партнеров