Смолянин проведет 5 суток в изоляции за неуплату штрафа
Общество

Смолянин проведет 5 суток в изоляции за неуплату штрафа

30 июля 2021 года в 09:51
Неуплата штрафа за нарушение масочного режима обернулась для смолянина административным арестом на 5 суток.

В Межрайонном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании со смолянина административного штрафа на сумму в 15 тысяч рублей. Как стало известно, в период введения режима повышенной готовности мужчина неоднократно нарушал установленные правила поведения. Смолянин несколько раз в общественных местах находился без средств индивидуальной защиты, тем самым создавал угрозу не только собственного заражения COVID-19, но и возможного заражения неопределенного круга лиц.

В добровольный срок, установленный судебным приставом, должник не оплатил штраф.

«Молодой человек был предупрежден об административной ответственности, однако никаких попыток к погашению долга не предпринимал и игнорировал требования сотрудника службы, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Ввиду уклонения гражданина от явки в подразделение службы, судебным приставом вынесено постановление о его принудительном приводе».

Однако смолянин продолжал игнорировать оплату штрафа, за что в отношении должника составили административный протокол. Учитывая все обстоятельства дела, решением суда ему назначили наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Осенью на Смоленщине пройдет Всероссийская перепись населения 2020 года
В Смоленске осудили 14 нарушителей масочного режима

Новости партнеров