Смолянка получила благоустроенное жилье после вмешательства судебных приставов
Общество

Смолянка получила благоустроенное жилье после вмешательства судебных приставов

28 июля 2021 года в 11:29
В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области находилось решение суда, согласно которому администрация сельского поселения должна представить смолянке и ее семье из четырех человек вне очереди жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Дом, в котором проживала семья, был признан ветхим и аварийным.

На основании решения суда судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем уведомил главу сельской администрации.

В пресс-службе ведомства отметили, что в установленный законом срок должник не исполнил требования исполнительного документа. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в 50 тысяч рублей. Однако, ссылаясь на отсутствие денег, должник не спешил исполнять решения суда.

Тогда сотрудник службы предупредил должника об уголовной ответственности за игнорирование исполнения судебного решения.

«Действия судебного пристава позволили добиться скорейшего результата. Во избежание негативных последствий, а также дальнейшего применения мер принудительного воздействия должник исполнил свои обязательства и предоставил семье благоустроенное жилое помещение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com



Мария Образцова

Есть работа! Как устраивают сотрудников сгоревшего хлебокомбината в Вязьме
Альберт Сергеев: командир с улицы Просвещения

Новости партнеров