В Смоленской области коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей за давление на должника
Общество

В Смоленской области коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей за давление на должника

28 июля 2021 года в 16:07
Коллекторскую организацию, сотрудники которой посредством направления почтовых писем вводили смолянина в заблуждение и оказывали на него психологическое давление, привлекли к административной ответственности.

Так, в УФССП по Смоленской области поступило заявление от смолянина, в котором он жаловался на неправомерные действия представителей юрлица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности и требующих погасить задолженность по договору займа в кратчайшие сроки. По мнению смолянина, представители компании пытались взыскать с него долг путем неправомерных действий.
«В ходе проверки сотрудниками ведомства было установлено, что представители компании при осуществлении взаимодействия посредством направления почтовых отправлений вводили гражданина в заблуждение относительно мер принудительного исполнения. Кроме того, данные письма оказывали психологическое давление на должника», - отметили в пресс-службе областного УФССП.

По результатам административного расследования был установлен факт неправомерных действий коллекторской организации, а также сотрудниками службы выявлен факт административного правонарушения.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности приставы составили административный протокол, материалы которого передали для рассмотрения в арбитражный суд.

В настоящее время коллекторскую организацию привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа на сумму в 100 тысяч рублей.

«Назначенный штраф оплачен в добровольном порядке и в установленный срок», - сообщили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Альберт Сергеев: командир с улицы Просвещения
Какие законы в России вступают в силу в августе

Новости партнеров