За неуплату алиментов смолянка получила восемь месяцев исправительных работ
Общество

За неуплату алиментов смолянка получила восемь месяцев исправительных работ

21 июля 2021 года в 08:23

В Смоленской области женщина в течение длительного времени не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 294 тысяч рублей.

Стоит отметить, что смолянка неоднократно давала письменные обязательства судебному приставу о трудоустройстве и добровольной оплате алиментов. Однако данные обещания она не выполняла, постоянного места работы не имела, никаких мер для трудоустройства и погашения задолженности не предпринимала.

Учитывая нежелание женщины содержать своего ребенка, ее привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде обязательных работ. При этом рабочего энтузиазма она не проявляла и систематически прогуливала назначенные часы.

Затем в отношении должницы возбудили уголовное дело. Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработка ежемесячно 10% в доход государства.

«Исполнительное производство находится на контроле, а работа судебного пристава по взысканию алиментов продолжается», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

За сутки в Смоленской области 5682 человека вакцинировали от COVID-19
Юлия Романова: «На мой взгляд, делать прививки необходимо»

Новости партнеров