Смоленские судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с виновника ДТП
Общество

Смоленские судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с виновника ДТП

19 июля 2021 года в 10:23

В Смоленской области автомобилист сбил рабочего, находящегося в зоне производства дорожных работ. В дальнейшем молодой человек от полученных травм погиб в больнице.

Суд признал мужчину виновным и обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей родственникам погибшего. Однако назначенная денежная компенсация выплачена им не была.

В дальнейшем судебный пристав применил меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на деньги, находящиеся на расчетных счетах мужчины. Также сотрудник ведомства установил место официального трудоустройства должника, куда было направлено постановление об удержании с зарплаты.

Кроме того, мужчину временно ограничили в праве выезда за пределы страны и предупредили об аресте движимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности. Принятых мер принудительного воздействия оказалось достаточно, чтобы напомнить смолянину о долге.

«В результате действий судебного пристава сумма задолженности погашена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленске еще 5 человек наказали за нарушение масочного режима
В Смоленской области еще 201 человек заболел коронавирусом

Новости партнеров