Николай Шумейко: «Стараюсь лично контролировать процесс благоустройства Смоленска»
Общество

Николай Шумейко: «Стараюсь лично контролировать процесс благоустройства Смоленска»

15 июля 2021 года в 15:52

Депутат Смоленского городского Совета фракции «Единая Россия» Николай Шумейко рассказал о том, как изменился округ №12 в областном центре. В течение года там появились новые детские площадки, были отремонтированы важные транспортные артерии и отреставрированы скверы.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже начат капремонт центральной дороги по улице Нормандия-Неман. Николай Шумейко отметил, что в скором времени обновятся еще шесть участков улиц Пржевальского, Коненкова, Глинки, Студенческая, Большая Краснофлотская, Академика Петрова.

Кроме того, в городе происходит масштабное обновление центра, в котором задействовано большое количество техники. Скоро будут сделаны новые бордюры, уложена брусчатка, проведена замена подземных коммуникаций. Возле Дворца торжеств уже появился новый асфальт. К концу подходит ремонт на площади Ленина.

На сайте регионального отделения «Единой России» сообщили, что также Николай Шумейко также следит за ремонтом межквартальных проездов:

«В прошлом году преобразились сквер по улице Дзержинского и проезд во дворах на Октябрьской революции. Также отремонтировали межквартальный проезд на Водяном переулке. Стараюсь лично контролировать все работы».

Также депутат отметил, что проезжую часть возле домов расширили, сделали бордюры и уложили дорожное покрытие.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году продолжается обновление дворов. На улицах Смоленска были установлены урны, вазоны, лавки, турники, газонные ограждения. Особое внимание уделяется обновлению детских площадок, на которых появляются качели, карусели, песочницы, тренажеры.

Весной этого года депутат вместе с коллегами из фракции «Единой России» в горсовете посетил «СпецАвто» – была создана рабочая группа для решения вопросов по уборке города. Помимо этого, Николай Шумейко поддерживает школы, детские дома и другие социальные учреждения округа.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области 200 человек заболели коронавирусом
В Смоленске 5 человек наказали за отсутствие масок

Новости партнеров