Административный арест побудил смолянина выплачивать алименты дочери
Общество

Административный арест побудил смолянина выплачивать алименты дочери

12 июля 2021 года в 10:45

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своей пятилетней дочери. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 200 тысяч рублей.

Смолянин был своевременно уведомлен о возбужденном производстве. При этом он не являлся на прием к судебному приставу и не сообщал о причинах неявки. С каждым месяцем алиментный долг только увеличивался. Мужчина не устраивался на работу и игнорировал исполнение решения суда.

В дальнейшем судебный пристав по телефону разъяснил неплательщику о необходимости оплаты алиментов и помощи матери, воспитывающей несовершеннолетнего ребенка. Однако даже применение крайних мер принудительного воздействия не разбудило в мужчине отцовских чувств.

Судебный пристав принял решение о привлечении должника к административной ответственности. Судом гражданину назначено наказание в виде административного ареста на 7 суток, сообщили в областном Управлении ФССП.

Смолянин отбыл назначенное наказание и после разъяснений судебного пристава о возможном привлечении за неуплату алиментов к уголовной ответственности трудоустроился и ежемесячно стал помогать своему ребенку.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В 18 районах Смоленской области выявили новые случаи коронавируса
В Смоленской области 248 человек заболели коронавирусом

Новости партнеров