В поселке Пржевальское продолжается строительство новой котельной
Общество

В поселке Пржевальское продолжается строительство новой котельной

8 июля 2021 года в 12:16

В поселке Пржевальское две пятиэтажки по улице Курортной местные жители привычно называют санаторными. Их возвели несколько десятилетий назад для сотрудников оздоровительного комплекса.

Так, зимой эти дома теплом питала местная котельная. Однако в 2013 году у санатория сменился собственник, и многоэтажки оказались на грани отключения от общей сети, пояснили на сайте регионального отделения «Единой России».

«Новый хозяин перевел котельную на дрова, хотя котлы были для них не предназначены, все же раньше использовали мазут. После этого тепла у нас в квартирах не стало, а в зимние морозы стояла настоящая холодина, – рассказал местный житель Владимир Парфенов. – Да и горячей воды, в принципе, не стало. А потом собственник решил оставить нас даже без этого».

Мнение мужчины разделяют и соседи – в домах живет около 300 человек, которые зимой спасались бойлерами и обогревателями. Они видят лишь одно решение проблемы – строительство отдельной котельной.

С проблемой такого порядка местным властям поселка в одиночку не справиться. В связи с этим они обратились к депутату Госдумы фракции «Единая Россия» Сергею Неверову. Средства из федерального бюджета удалось привлечь, но процесс затягивали многочисленные экологические экспертизы.

Стоит отметить, что это связано с тем, что поселок расположен в национальном парке. Спустя два года путь от проекта на бумаге до реального строительства был пройден. В апреле этого долгожданную котельную начали возводить.

На объекте уже залили фундамент и установили основания котлов. Сейчас строители занимаются металлическим каркасом будущего здания. Кроме того, параллельно монтируют новые трубы теплотрассы и ливнево-очистительную систему.

«Завершить работу планируем до начала отопительного сезона. Возможно, удастся сдать объект даже раньше», – отметил прораб Армен Погосян.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области 259 человек заболели коронавирусом
На Смоленщине 6696 человек находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса

Новости партнеров