Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты дочери
Общество

Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты дочери

8 июля 2021 года в 10:47

В Починковском районе мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 170 тысяч рублей.

Свой долг перед ребенком смолянин оправдывал отсутствием работы, однако мер по поиску места для официального трудоустройства не предпринимал. К слову, судебный пристав вручил мужчине направление в центр занятости населения. Тем не менее, он не торопился исполнять свой родительский долг и оплачивать алименты.

Тогда представитель ведомства предупредил гражданина о последствиях неуплаты долга, а также об ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Принимая во внимание нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, судебный пристав принял решение о привлечении мужчины к административной ответственности.

«Судом неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Для отработки наказания смолянина направили в сельскую администрацию, где он занимался общественно полезным трудом разнорабочим. На данный момент должник ежемесячно переводит деньги на содержание несовершеннолетней дочки.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Под контролем судебного пристава смолянка приступила к разбору незаконно установленной постройки
В Смоленской области 259 человек заболели коронавирусом

Новости партнеров