В Сафоновском районе капитально отремонтировали два Дома культуры
Общество

В Сафоновском районе капитально отремонтировали два Дома культуры

2 июля 2021 года в 16:56

Депутат Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия» Александр Станьков побывал в Барановском и Беленинском Домах культуры. Объекты капитально отремонтировали в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Барановский Дом культуры преобразился в 2019-2020 годах. Там обновили крышу и полы, установили новые окна, а также звуковую и световую аппаратуру. Местные жители рассказали Александру Станькову, что очень рады изменениям:

«В деревнях Дома культуры – центры притяжения людей. Дети здесь занимаются в кружках, взрослые приобщаются к культурной жизни».

В этом году капитальный ремонт идет и в Беленинском Доме культуры. Рабочие установили газовое отопление и кресла в зрительном зале, отремонтировали полы, крышу и фасад здания. Также уже заказали новую одежду для сцены.

На сайте регионального отделения «Единой России» сообщили, что местные жители с нетерпением ждут открытия обновленного Дома культуры.

Депутат посетил и Сквер афганцев в Сафонове, в котором сейчас полным ходом идет благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, Александр Станьков отметил, что федеральные программы и проекты преображают сельские Дома культуры, парки, скверы, дворовые территории, и благодаря этому жители могут с комфортом проводить свой досуг.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку
За сутки в Смоленской области 4929 человек вакцинировали от COVID-19

Новости партнеров