Смолянину назначили 100 часов обязательных работ из-за неуплаты алиментов
Общество

Смолянину назначили 100 часов обязательных работ из-за неуплаты алиментов

17 июня 2021 года в 10:24

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. В результате бездействия общая сумма задолженности составила порядка 380 тысяч рублей.

Так, судебный пристав осуществил выход по месту жительства должника, где было установлено, что по адресу регистрации он не проживает. Однако в дальнейшем удалось установить адрес проживания неплательщика.

Стоит отметить, что предложенные вакансии Центра занятости населения мужчину не устраивали. Неоднократные телефонные звонки сотрудника службы и напоминания о необходимости оплаты алиментного долга оставались безответными.

В итоге судебный пристав принял решение о привлечении гражданина к административной ответственности и направил дело на рассмотрение в суд. Смолянину назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

«По направлению судебного пристава должник для отбытия наказания был направлен на коммунальное предприятие», – пояснили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

22 июня в Смоленске состоится акция «Судьба солдата»
Смолянам помогут заменить старые газовые плиты

Новости партнеров