Приставы помогли смолянину получить компенсацию морального вреда
Общество

Приставы помогли смолянину получить компенсацию морального вреда

13 июня 2021 года в 17:07
Судебные приставы принудительно взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны.

Так, в Межрайонном отделении УФССП России по Смоленской области вели исполнительное производство в отношении юридического лица, которое по решению суда было обязано выплатить компенсацию морального вреда в сумме 210 тысяч рублей. В результате ДТП потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Поскольку на уведомления судебного пристава о необходимости погасить задолженность руководитель организации не отреагировал, сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

«Будучи не только уведомленным о необходимости оплаты компенсации морального вреда, но и получив разъяснения от судебного пристава о мерах принудительного исполнения, должник по-прежнему не спешил с оплатой и продолжал игнорировать судебное решение», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Установив банковский счет организации, судебный пристав наложил арест на денежные средства, принадлежащие должнику. По постановлению должностного лица коммерческий банк принудительно списал задолженность.

«Благодаря действиям судебного пристава денежная компенсация взыскана в пользу потерпевшей стороны в полном объеме, - добавили в ведомстве. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Фото: r67.fssprus.ru

Мария Образцова

В Смоленской области нашли разыскиваемого мужчину
В Смоленске прошло профилактическое мероприятие «Должник»

Новости партнеров